ubuntu什么时候支持龙芯啊???????

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-29 9:17

waiting for a lower price :D
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-04-29 12:41

已经支持,我看过龙芯的机子跑Kubuntu的照片
chonggong

帖子 chonggong » 2008-06-30 22:56

其实你们对龙芯不了解,我手上有一个2E 的盒子,最近一直在玩,而且准备购买新的2f 原因很简单,因为龙芯不论在节能,还是性价比方面都是很不错的,无非就是不能支持所有的deb软件,所以很希望ubuntu这样庞大的linux团体可以兼容龙芯,而且在性能方面,个人感觉还是不错的,2e是显示方面比较差的,但是依然可以播放几乎所有标清以下的影片,而且2f已经在3d方面有所加强,据说 1080可以播放。
嘿嘿,正在犹豫笔记本还是盒子先,看来要买笔记本+龙芯eepc+盒子了
我手上还有一个asus的wlhdd 看来可以玩一阵子了。
x86在家中必不可少,其他的基本上全都可以用linux了,但是x86的电脑就算是准系统都很站地方,所以我选择了loongson
头像
yumin9822

帖子 yumin9822 » 2008-07-11 15:43

支持loogson和unbuntu的完美结合
头像
xc1427
联系:

Re:

帖子 xc1427 » 2009-01-09 13:54

kingsong1126 写了:
baoshi00 写了:http://x.discuz.net/474603/viewspace_43015.html

在”汉芯”造假事件后,龙芯也不是中国芯了

在网上看到的,不知真假.不过我对国内开发这个东西还是不报多大希望的.
这个是假新闻了,还是06年的,应该是龙芯授权意法半导体生产,装Mandriva系统,这样的新闻估计是网奸发的,现在有些国人啊,不说了,生气。。。。。。
林子大了。什么鸟都有。生气白生气。
You never know if you don't try
头像
stesen

Re: ubuntu什么时候支持龙芯啊???????

帖子 stesen » 2009-01-23 13:19

龙芯跑debian就可以了,我不觉得ubuntu和debian有很大区别 :em09
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓
zsp1123

帖子 zsp1123 » 2009-01-24 23:53

龙芯是MIPS指令集,自己编译不就支持了 :em09 :em09 :em09
qter007

帖子 qter007 » 2009-02-01 23:59

相信以后会支持的,我正在玩盒子2f
sammeme

Re:

帖子 sammeme » 2009-02-02 4:20

猛将兄 写了:
eexpress 写了:不会很强的。而且这机器贵的。
根本不贵!龙芯2F的盒子1800人民币。外面一个 不带硬盘的NAS的盒子就要299美元,性能还不如龙芯盒子。我已经托人帮我预定了

AppleTV, WD mybook world edition, 等一堆。还有HP(neoware)出的thin client可以改装。

龙芯高不成底不就。用于国防可以,个人使用的话还是差强人意。

低功耗的高清平台大家可以关注 nvidia 的 ion, 暑假之前应该可以出来的。
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2009-02-18 8:56

希望早点支持哟,现在我也用上了龙芯的本本,它是mipsel构架
zhanjx

帖子 zhanjx » 2009-03-01 0:56

龙芯 贵是因为没有大量产,如果将来有一天想intel 的出货量肯定会便宜的
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2009-03-04 22:51

支持龙芯,希望龙芯三的价格不会太贵,三千以下,我肯定买一个。
坚守在linux的天堂!
xinyu391

帖子 xinyu391 » 2009-03-09 23:09

龙芯是mips架构

linux支持mips cpu把
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2009-03-14 9:45

:em01 这个问题好像提了好多年了,直到我的龙芯本本用了快半年了,还是没有解决哟。我家的大个头(台式机用的是UBUNTU)现在老婆在用,我用的是龙芯本本逸珑8089,系统是everest 0.6,速度方面,还是everest不错,只是软件库还是ubuntu多,所以希望中国的ubuntu社区也出一个ubuntu for loongson的版本哟。 :em05 :em04 加油! :em11
cbkid

帖子 cbkid » 2009-03-15 20:27

因为龙芯的支持已经加入到gcc里面了,所以如果大家自己动手的话什么都不是问题,但是前提是自己动手编译所有的包...
估计ubuntu如果想保持住国内的用户的话不会推的太迟的。。当然我觉得如果龙芯能赞助ubuntu机器的话,ubuntu可能马上就会支持了...

很多人觉得龙芯不是很主流,或者其实并不实用,我也明白龙芯现在不能和那些龙头产业比较的。但是我相信如果不太受政府干涉的话...不想成为政治的牺牲品...龙梦论坛令人很失望....