当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 46 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 郁闷,5G的内存只能识别到3G
帖子发表于 : 2008-07-30 19:50 

注册: 2007-06-21 2:52
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有5G内存,却只能识别3G,很郁闷。请问如何能识别全部的5G?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 19:53 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主板不支持吧


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 20:00 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译内核的配置是什么样的??


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 20:04 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的主板和CPU不是阉割版支持大内存的话,换64位.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 20:08 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看到这个第一反应是编译内核时候
High Memory Support 没有打开


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 14:29 

注册: 2007-06-21 2:52
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower 写道:
我看到这个第一反应是编译内核时候
High Memory Support 没有打开


请问如何打开High Memory Support?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 14:31 

注册: 2007-06-21 2:52
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xeoc 写道:
如果你的主板和CPU不是阉割版支持大内存的话,换64位.


我也怀疑是操作系统的原因。但是据说64位系统下,很多软件包都装不上。

不知道源列表里的软件包是不是都有64位的?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 20:38 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
xhsh 写道:
xeoc 写道:
如果你的主板和CPU不是阉割版支持大内存的话,换64位.

我也怀疑是操作系统的原因。但是据说64位系统下,很多软件包都装不上。
不知道源列表里的软件包是不是都有64位的?


我所知道的:main和universe区的软件全部都有64位,restricted区和multiverse区的软件只有少数缺少64位:

w32codecs没有64位,但有一个w64codecs代替它。

由于我们平常使用的绝大多数软件是universe下的,它都有64位支持。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 9:05 

注册: 2007-06-21 2:52
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装64位完毕,完全能满足我的需要,没有不方便的地方。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 9:21 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我琢磨着那也不是全用了,因为换64位的,数据变长,认出来的部分内存空间都干这个用了。

形象一点说,要是电话号码变长一倍,难么可存储的号码量就少了一倍


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 9:33 
头像

注册: 2007-04-29 15:02
帖子: 31
地址: SCGY USTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
我琢磨着那也不是全用了,因为换64位的,数据变长,认出来的部分内存空间都干这个用了。

形象一点说,要是电话号码变长一倍,难么可存储的号码量就少了一倍


错。胡说什么。


_________________
Hi there


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 9:48 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我们买的内存,比如128M的,这个128M是指的是“位”呢还是“字节”?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 10:01 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
我琢磨着那也不是全用了,因为换64位的,数据变长,认出来的部分内存空间都干这个用了。

形象一点说,要是电话号码变长一倍,难么可存储的号码量就少了一倍



少一倍,笑死人了,你现在写个小程序,编译成32位的和64位的。看看是不是少了一倍。


64位是64位指令64位内存寻址


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 10:16 

注册: 2007-05-13 15:20
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位系统可以试试bigmem内核


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 11:30 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
如果你用10位的电话号码,能存100个,以后电话升级到20位,那么同样的存储空间能存几个? 少

一倍两倍就是个词,干嘛说那么准。
你家的洗衣机是几位的系统,内存多大的?为什么不升级到8位的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 46 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译