郁闷,5G的内存只能识别到3G

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
xhsh
帖子: 298
注册时间: 2007-06-21 2:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

郁闷,5G的内存只能识别到3G

#1

帖子 xhsh » 2008-07-30 19:50

我有5G内存,却只能识别3G,很郁闷。请问如何能识别全部的5G?
头像
jialeadmin
帖子: 724
注册时间: 2008-06-17 23:17
来自: 灾区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jialeadmin » 2008-07-30 19:53

主板不支持吧
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 kofshower » 2008-07-30 20:00

编译内核的配置是什么样的??
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xeoc » 2008-07-30 20:04

如果你的主板和CPU不是阉割版支持大内存的话,换64位.
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 kofshower » 2008-07-30 20:08

我看到这个第一反应是编译内核时候
High Memory Support 没有打开
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
xhsh
帖子: 298
注册时间: 2007-06-21 2:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xhsh » 2008-07-31 14:29

kofshower 写了:我看到这个第一反应是编译内核时候
High Memory Support 没有打开
请问如何打开High Memory Support?
xhsh
帖子: 298
注册时间: 2007-06-21 2:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xhsh » 2008-07-31 14:31

xeoc 写了:如果你的主板和CPU不是阉割版支持大内存的话,换64位.
我也怀疑是操作系统的原因。但是据说64位系统下,很多软件包都装不上。

不知道源列表里的软件包是不是都有64位的?
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#8

帖子 poet » 2008-08-01 20:38

xhsh 写了:
xeoc 写了:如果你的主板和CPU不是阉割版支持大内存的话,换64位.
我也怀疑是操作系统的原因。但是据说64位系统下,很多软件包都装不上。
不知道源列表里的软件包是不是都有64位的?
我所知道的:main和universe区的软件全部都有64位,restricted区和multiverse区的软件只有少数缺少64位:

w32codecs没有64位,但有一个w64codecs代替它。

由于我们平常使用的绝大多数软件是universe下的,它都有64位支持。
xhsh
帖子: 298
注册时间: 2007-06-21 2:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xhsh » 2008-08-23 9:05

安装64位完毕,完全能满足我的需要,没有不方便的地方。
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#10

帖子 冲浪板 » 2008-08-23 9:21

我琢磨着那也不是全用了,因为换64位的,数据变长,认出来的部分内存空间都干这个用了。

形象一点说,要是电话号码变长一倍,难么可存储的号码量就少了一倍
头像
enetor
帖子: 31
注册时间: 2007-04-29 15:02
来自: SCGY USTC
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 enetor » 2008-08-23 9:33

冲浪板 写了:我琢磨着那也不是全用了,因为换64位的,数据变长,认出来的部分内存空间都干这个用了。

形象一点说,要是电话号码变长一倍,难么可存储的号码量就少了一倍
错。胡说什么。
Hi there
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#12

帖子 冲浪板 » 2008-08-23 9:48

我们买的内存,比如128M的,这个128M是指的是“位”呢还是“字节”?
头像
sinyadvan
帖子: 724
注册时间: 2008-04-02 15:36
来自: O_O
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 sinyadvan » 2008-08-23 10:01

冲浪板 写了:我琢磨着那也不是全用了,因为换64位的,数据变长,认出来的部分内存空间都干这个用了。

形象一点说,要是电话号码变长一倍,难么可存储的号码量就少了一倍

少一倍,笑死人了,你现在写个小程序,编译成32位的和64位的。看看是不是少了一倍。


64位是64位指令64位内存寻址
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 chasye » 2008-08-23 10:16

32位系统可以试试bigmem内核
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#15

帖子 冲浪板 » 2008-08-23 11:30

如果你用10位的电话号码,能存100个,以后电话升级到20位,那么同样的存储空间能存几个? 少

一倍两倍就是个词,干嘛说那么准。
你家的洗衣机是几位的系统,内存多大的?为什么不升级到8位的?
回复

回到 “系统架构支持”