当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 64bit 系统和32bit 系统有什么区别?
帖子发表于 : 2008-08-09 15:05 

注册: 2006-11-18 23:55
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一直在用32bit系统没见得性能有什么不好。谁能告诉我有什么本质区别吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 16:25 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
据说会快一点。我用了后好像是快了一点,也不知道实际是这样还是心理作用。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 16:53 
头像

注册: 2007-05-12 22:48
帖子: 1344
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
boreascn 写道:
据说会快一点。我用了后好像是快了一点,也不知道实际是这样还是心理作用。

我自己没有觉得有何不同,不过应该会好点,就是播放1080p的vc-1 ts有点麻烦,我还没有解决,不过我的AMDcpu在win下解码h264不如在lin下强,同一个cpu占用差了20%,我没有独立显卡,都是软解的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 21:42 
头像

注册: 2006-10-18 12:57
帖子: 417
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
指令集的不同吧,我想,呼唤达人出来解疑!!!


_________________
http://twitter.com/nothining
Mail: bjdfzster@gmail.com
南京的开源活动几乎是0,希望能有人组织下(也可以拉我入伙^_^)
最近在从零开始学习Linux程序设计,加油……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 9:56 
头像

注册: 2007-12-14 21:19
帖子: 151
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jeffwei 写道:
boreascn 写道:
据说会快一点。我用了后好像是快了一点,也不知道实际是这样还是心理作用。

我自己没有觉得有何不同,不过应该会好点,就是播放1080p的vc-1 ts有点麻烦,我还没有解决,不过我的AMDcpu在win下解码h264不如在lin下强,同一个cpu占用差了20%,我没有独立显卡,都是软解的


没有独立的显卡也能播放1080P,流畅不?怎么设置的?


_________________
Here I am, and will rock you like a hurricane!!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 13:03 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个字,快 8)


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 9:19 

注册: 2008-07-28 21:06
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
- -!个人感觉
32bit的电脑就装32bit的系统
64bit的电脑就装64bit的系统

64bit的电脑装32bit的系统差别大多了
我的电脑是64位的
装了32位之后 一个字 卡 卡 卡 卡 卡。。。。
晕死 卡得我也想哭了

之后我尝试装下64位的系统看下会不会好一点
哈哈 晕啦 现在一点也不卡了 速度快多了

不过linuxQQ不会弄 晕
输入法切换不了 看网上的解决方法也看不懂!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 22:20 

注册: 2007-10-12 14:12
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我4G内存,运行MATLAB程序,感觉64位的要快很多。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 14:19 
头像

注册: 2007-10-19 19:20
帖子: 152
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32比特的没有用过,不好说什么对比,但64比特确实不错的说


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 8:43 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
32位支持的二进制数字长度为32位(无符号整数可以计算到0~2^32-1)
64位支持的二进制数字长度为64位(无符号整数可以计算到0~2^64-1)


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : amd Sempron 3200+是32位还是64位?
帖子发表于 : 2008-08-23 10:30 
头像

注册: 2008-08-07 18:23
帖子: 78
地址: 山东聊城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amd Sempron 3200+是32位还是64位?


clflush size : 64是不是说我的CPU是64位?



要是64位装的32位系统是不是性能不好?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 10:46 

注册: 2008-05-10 15:34
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的4G内存能认出来了....目前就感觉到这个好处....


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 1:26 

注册: 2007-12-03 19:59
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是32b,那么需要64b的计算需要很多条32b的指令。
而64b的只需要一条。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 14:20 

注册: 2008-09-05 10:59
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
64位的软件多吗???
不知道LINUX QQ 能不能在64位上运行??


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:21 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13224
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
明白16bit和32bit的差异,就容易明白32bit与64bit的差异了


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译