64bit 系统和32bit 系统有什么区别?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
solaris
帖子: 9
注册时间: 2006-11-18 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

64bit 系统和32bit 系统有什么区别?

#1

帖子 solaris » 2008-08-09 15:05

我一直在用32bit系统没见得性能有什么不好。谁能告诉我有什么本质区别吗?
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 boreascn » 2008-08-09 16:25

据说会快一点。我用了后好像是快了一点,也不知道实际是这样还是心理作用。
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jeffwei » 2008-08-09 16:53

boreascn 写了:据说会快一点。我用了后好像是快了一点,也不知道实际是这样还是心理作用。
我自己没有觉得有何不同,不过应该会好点,就是播放1080p的vc-1 ts有点麻烦,我还没有解决,不过我的AMDcpu在win下解码h264不如在lin下强,同一个cpu占用差了20%,我没有独立显卡,都是软解的
头像
Stupid kid
帖子: 417
注册时间: 2006-10-18 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Stupid kid » 2008-08-09 21:42

指令集的不同吧,我想,呼唤达人出来解疑!!!
http://twitter.com/nothining
Mail: bjdfzster@gmail.com
南京的开源活动几乎是0,希望能有人组织下(也可以拉我入伙^_^)
最近在从零开始学习Linux程序设计,加油……
头像
templars
帖子: 151
注册时间: 2007-12-14 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 templars » 2008-08-10 9:56

jeffwei 写了:
boreascn 写了:据说会快一点。我用了后好像是快了一点,也不知道实际是这样还是心理作用。
我自己没有觉得有何不同,不过应该会好点,就是播放1080p的vc-1 ts有点麻烦,我还没有解决,不过我的AMDcpu在win下解码h264不如在lin下强,同一个cpu占用差了20%,我没有独立显卡,都是软解的
没有独立的显卡也能播放1080P,流畅不?怎么设置的?
Here I am, and will rock you like a hurricane!!!
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hethe » 2008-08-10 13:03

一个字,快 8)
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
Yueding
帖子: 20
注册时间: 2008-07-28 21:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Yueding » 2008-08-15 9:19

- -!个人感觉
32bit的电脑就装32bit的系统
64bit的电脑就装64bit的系统

64bit的电脑装32bit的系统差别大多了
我的电脑是64位的
装了32位之后 一个字 卡 卡 卡 卡 卡。。。。
晕死 卡得我也想哭了

之后我尝试装下64位的系统看下会不会好一点
哈哈 晕啦 现在一点也不卡了 速度快多了

不过linuxQQ不会弄 晕
输入法切换不了 看网上的解决方法也看不懂!
tigeroar
帖子: 13
注册时间: 2007-10-12 14:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 tigeroar » 2008-08-19 22:20

我4G内存,运行MATLAB程序,感觉64位的要快很多。
头像
pizza
帖子: 152
注册时间: 2007-10-19 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 pizza » 2008-08-21 14:19

32比特的没有用过,不好说什么对比,但64比特确实不错的说
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

#10

帖子 cuihao » 2008-08-23 8:43

32位支持的二进制数字长度为32位(无符号整数可以计算到0~2^32-1)
64位支持的二进制数字长度为64位(无符号整数可以计算到0~2^64-1)
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
solomoncn
帖子: 78
注册时间: 2008-08-07 18:23
来自: 山东聊城
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

amd Sempron 3200+是32位还是64位?

#11

帖子 solomoncn » 2008-08-23 10:30

amd Sempron 3200+是32位还是64位?


clflush size : 64是不是说我的CPU是64位?



要是64位装的32位系统是不是性能不好?
setter
帖子: 236
注册时间: 2008-05-10 15:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 setter » 2008-08-23 10:46

我的4G内存能认出来了....目前就感觉到这个好处....
qinyuc
帖子: 21
注册时间: 2007-12-03 19:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qinyuc » 2008-08-24 1:26

如果是32b,那么需要64b的计算需要很多条32b的指令。
而64b的只需要一条。
doff
帖子: 58
注册时间: 2008-09-05 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 doff » 2008-09-05 14:20

64位的软件多吗???
不知道LINUX QQ 能不能在64位上运行??
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#15

帖子 自由建客 » 2008-09-07 21:21

明白16bit和32bit的差异,就容易明白32bit与64bit的差异了
回复

回到 “系统架构支持”