64/32? 犹豫不决

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13442
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

64/32? 犹豫不决

#1

帖子 自由建客 » 2008-09-18 10:22

64 肯定要用,学习、开发、测试……都要用
32 做桌面还是它舒服
于是得出两种结论:
1. 32桌面 + 64专用,双系统共存,这样两系统不同时运行可省点内存,但多消几G磁盘
2. 64系统 + multilib,这样不用装双系统可以省几G磁盘,但可能多消些内存,并且某些桌面应用可能感觉不会太舒服
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2008-09-18 10:29

为什么要用64呢?只用过32的漂过。。。
关注我的blog: ε==3
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Tenyears » 2008-09-18 11:02

64/32都用,没发现有啥不同
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yjcong » 2008-09-18 11:09

Tenyears 写了:64/32都用,没发现有啥不同
video和audio都没有问题??
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13442
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#5

帖子 自由建客 » 2008-09-18 14:55

不用犹豫了,64位。工作重要,不想装双系统。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 想入非非 » 2008-09-18 19:41

没有什么大的区别吧。。。至少还没有发现 :wink:
Ubuntu User
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lix » 2008-09-19 14:27

力挺64位
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re:

#8

帖子 poet » 2008-09-21 20:57

yjcong 写了:
Tenyears 写了:64/32都用,没发现有啥不同
video和audio都没有问题??
当然都没有问题。不然你以为我们这些用64位的都是喝西北风的。若是连video和audio都有问题的系统,推出来岂不是找骂?
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#9

帖子 jeffwei » 2008-09-21 21:06

bones7456 写了:为什么要用64呢?只用过32的漂过。。。
为什么要用32呢?只用过64的漂过
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 64/32? 犹豫不决

#10

帖子 poet » 2008-09-21 21:11

自由建客 写了:64 肯定要用,学习、开发、测试……都要用
32 做桌面还是它舒服
于是得出两种结论:
1. 32桌面 + 64专用,双系统共存,这样两系统不同时运行可省点内存,但多消几G磁盘
2. 64系统 + multilib,这样不用装双系统可以省几G磁盘,但可能多消些内存,并且某些桌面应用可能感觉不会太舒服
你的CPU既然能跑64位,想来不是太旧的CPU。

那么,为什么你会连几G的硬盘空间都舍不得呢?现在一个250G的硬盘只要340元钱,1G折合人民币还不到2块钱!
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 64/32? 犹豫不决

#11

帖子 想入非非 » 2008-09-21 21:21

先用用32位的看看。。。64位的好多软件不兼容 :em03
Ubuntu User
volcanosc
帖子: 67
注册时间: 2008-07-13 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64/32? 犹豫不决

#12

帖子 volcanosc » 2008-09-23 15:18

选个操作系统没拿么夸张吧,我80G硬盘还装了3系统,想用什么装上就是
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13442
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 64/32? 犹豫不决

#13

帖子 自由建客 » 2008-09-23 21:14

硬盘才 120G 视频就去不少了,其它空间留给 kvm 用了。我需要多系统,更需要能同时运行的多系统,不能同时运行的多系统就不装了。kvm 不支持 32 位主系统和 64 位客户系统的搭配,所以我只能选 64 位作主系统。
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64/32? 犹豫不决

#14

帖子 ygf » 2008-09-24 23:27

装64位吧。至于如何在64位系统下用32位的软件,论坛里有很多介绍了。
zany
帖子: 9
注册时间: 2008-09-13 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64/32? 犹豫不决

#15

帖子 zany » 2008-09-30 21:43

安装直接装的就是64位的。不能说没有问题,只能说自己太菜还没解决。呵呵~
回复

回到 “系统架构支持”