当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-09-23 14:12 

注册: 2007-10-13 11:11
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人近期要配电脑,想用 E7200, 问下大家可以装ubuntu吗


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-09-23 16:37 

注册: 2008-09-23 13:14
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然,我已经装了。
E7200+ASUS P5QL PRO


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-09-23 20:34 

注册: 2007-10-13 11:11
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也打算弄 p43的板子啊, 不知道驱动会不会有问题, 驱动去华硕网站下是吧,我本来想用技嘉的p43, 可是官网找不到 for linux的貌似。。搞的我不敢轻易配机子。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-09-28 17:59 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
我的E8400 P43的板子,没问题。
不过要把SATA的AHCI模式打开,否则不认硬盘。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-10-01 14:50 

注册: 2008-09-23 13:14
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没错,但这样开了之后,如果要进XP的话,要改回去的,不过Vista就没有关系了。
我的系统在安装时,碰到的一个大问题就是Ubuntu不认得主板自带的千兆网卡,我查询无数资料,也向很多高手讨教过,一直无解,极郁闷,没网络,Ubuntu什么也做不了。有一天,我灵机一动,将家中久已不用的一台旧机器上5块钱在二手市场买的无名网卡拆下,装至新机器,从此一路顺利,目前所有3D桌面什么的都已OK,爽。
所以,提醒各位和我一样初入Ubuntu的兄弟们,咱也别一门心思找驱动、编译、安装什么的,说不定停下来,静一静,就能另辟蹊径了呢。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-10-10 15:47 

注册: 2007-08-23 21:17
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
terran_wang 写道:
没错,但这样开了之后,如果要进XP的话,要改回去的,不过Vista就没有关系了。
我的系统在安装时,碰到的一个大问题就是Ubuntu不认得主板自带的千兆网卡,我查询无数资料,也向很多高手讨教过,一直无解,极郁闷,没网络,Ubuntu什么也做不了。有一天,我灵机一动,将家中久已不用的一台旧机器上5块钱在二手市场买的无名网卡拆下,装至新机器,从此一路顺利,目前所有3D桌面什么的都已OK,爽。
所以,提醒各位和我一样初入Ubuntu的兄弟们,咱也别一门心思找驱动、编译、安装什么的,说不定停下来,静一静,就能另辟蹊径了呢。


1、要进xp后到网上找一个achi的驱动,就不要改来改去了;
2、我用G31主板也是认不到板载千兆网卡,解决方式跟你一样;
3、另外显卡驱动死活不行,还好只是用做文件服务器,影响不太大,不知道别的兄弟G31显卡驱动解决了没有?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-10-11 17:43 

注册: 2006-10-19 9:17
帖子: 466
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是:
Q9400
P45 DSL
安装了8.04
就是没看到,本贴,要不然硬盘光驱均上sata的了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗
帖子发表于 : 2008-10-13 12:41 

注册: 2007-10-13 11:11
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,我的打开技嘉EP43-DS3L,打开AHCI后,xp那边,底下就跑了一圈,就蓝屏重启了,官方那边也没见到AHCI驱动貌似,随便找个xp的AHCI驱动就可以了吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译