酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
graysky
帖子: 15
注册时间: 2007-10-13 11:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#1

帖子 graysky » 2008-09-23 14:12

本人近期要配电脑,想用 E7200, 问下大家可以装ubuntu吗
terran_wang
帖子: 9
注册时间: 2008-09-23 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#2

帖子 terran_wang » 2008-09-23 16:37

当然,我已经装了。
E7200+ASUS P5QL PRO
graysky
帖子: 15
注册时间: 2007-10-13 11:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#3

帖子 graysky » 2008-09-23 20:34

我也打算弄 p43的板子啊, 不知道驱动会不会有问题, 驱动去华硕网站下是吧,我本来想用技嘉的p43, 可是官网找不到 for linux的貌似。。搞的我不敢轻易配机子。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#4

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-09-28 17:59

我的E8400 P43的板子,没问题。
不过要把SATA的AHCI模式打开,否则不认硬盘。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
terran_wang
帖子: 9
注册时间: 2008-09-23 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#5

帖子 terran_wang » 2008-10-01 14:50

没错,但这样开了之后,如果要进XP的话,要改回去的,不过Vista就没有关系了。
我的系统在安装时,碰到的一个大问题就是Ubuntu不认得主板自带的千兆网卡,我查询无数资料,也向很多高手讨教过,一直无解,极郁闷,没网络,Ubuntu什么也做不了。有一天,我灵机一动,将家中久已不用的一台旧机器上5块钱在二手市场买的无名网卡拆下,装至新机器,从此一路顺利,目前所有3D桌面什么的都已OK,爽。
所以,提醒各位和我一样初入Ubuntu的兄弟们,咱也别一门心思找驱动、编译、安装什么的,说不定停下来,静一静,就能另辟蹊径了呢。
themyth
帖子: 67
注册时间: 2007-08-23 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#6

帖子 themyth » 2008-10-10 15:47

terran_wang 写了:没错,但这样开了之后,如果要进XP的话,要改回去的,不过Vista就没有关系了。
我的系统在安装时,碰到的一个大问题就是Ubuntu不认得主板自带的千兆网卡,我查询无数资料,也向很多高手讨教过,一直无解,极郁闷,没网络,Ubuntu什么也做不了。有一天,我灵机一动,将家中久已不用的一台旧机器上5块钱在二手市场买的无名网卡拆下,装至新机器,从此一路顺利,目前所有3D桌面什么的都已OK,爽。
所以,提醒各位和我一样初入Ubuntu的兄弟们,咱也别一门心思找驱动、编译、安装什么的,说不定停下来,静一静,就能另辟蹊径了呢。
1、要进xp后到网上找一个achi的驱动,就不要改来改去了;
2、我用G31主板也是认不到板载千兆网卡,解决方式跟你一样;
3、另外显卡驱动死活不行,还好只是用做文件服务器,影响不太大,不知道别的兄弟G31显卡驱动解决了没有?
plasma2006
帖子: 466
注册时间: 2006-10-19 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#7

帖子 plasma2006 » 2008-10-11 17:43

我的是:
Q9400
P45 DSL
安装了8.04
就是没看到,本贴,要不然硬盘光驱均上sata的了
graysky
帖子: 15
注册时间: 2007-10-13 11:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 酷睿 E7200 , 装ubuntu可以吗

#8

帖子 graysky » 2008-10-13 12:41

是啊,我的打开技嘉EP43-DS3L,打开AHCI后,xp那边,底下就跑了一圈,就蓝屏重启了,官方那边也没见到AHCI驱动貌似,随便找个xp的AHCI驱动就可以了吗?
回复

回到 “系统架构支持”