64bit的缺陷?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

64bit的缺陷?

#1

帖子 boreascn » 2008-09-26 9:29

用amd64版本的8.04,想wine一个迅雷来用用。老是不成功,后来在错误提示中发现提示mfc42.dll,msvcp60.dll等为32bit的。猜想是不是这些dll不能在64bit系统下使用。格掉64bit,换装386版本的就好了,qq现在也能wine了。

这是不是64bit系统的一个弱点?还是我哪里没有设置好?
chend555
帖子: 53
注册时间: 2008-09-22 13:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#2

帖子 chend555 » 2008-09-27 21:13

不能算弱点吧。。。。。这是软件的关系
以后64BIT 的QQ 32BIT的还用不来呢
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 64bit的缺陷?

#3

帖子 想入非非 » 2008-09-27 21:53

我现在还不是很清楚64位和32位的本质区别? :em06
Ubuntu User
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#4

帖子 xeoc » 2008-09-27 21:57

wine不分的吧,我这啥事没有,要不装个ia32-libs?不应该啊
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 64bit的缺陷?

#5

帖子 想入非非 » 2008-09-27 22:12

xp有64和32位之分么? :em09
Ubuntu User
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#6

帖子 boreascn » 2008-09-28 16:36

xeoc 写了:wine不分的吧,我这啥事没有,要不装个ia32-libs?不应该啊
你可以wine迅雷吗?我已经装了ia32了。我是在终端中wine迅雷的时候看到的。所以就格了64装了x86的。

最好能在64下解决这个问题。用惯了64,觉得386有点慢阿。。
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#7

帖子 boreascn » 2008-09-28 16:38

想入非非 写了:xp有64和32位之分么? :em09
迅雷之流估计在64位xp下够呛,即使能用,估计也是用的32bit的dll。
头像
nospeeder
帖子: 204
注册时间: 2008-02-01 0:09
来自: 荔枝之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#8

帖子 nospeeder » 2008-09-28 21:57

不怕了,听说迅雷6将支持linux,期望中。。。 :em04
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: 64bit的缺陷?

#9

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-28 22:07

看wine的wiki
64位编译指南
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#10

帖子 xeoc » 2008-09-28 22:16

boreascn 写了:
xeoc 写了:wine不分的吧,我这啥事没有,要不装个ia32-libs?不应该啊
你可以wine迅雷吗?我已经装了ia32了。我是在终端中wine迅雷的时候看到的。所以就格了64装了x86的。

最好能在64下解决这个问题。用惯了64,觉得386有点慢阿。。
wine根本不分,它自己内部就有自带的库,也不用装别的....我wine过,一切正常....但是我不喜欢wine...
Sigmund
帖子: 63
注册时间: 2006-12-28 0:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#11

帖子 Sigmund » 2008-09-28 22:49

个人觉得没有java 的 plugin(用於firefox), 要用时不太方便, 用icedtea, 有时又没有反应..... :em19
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#12

帖子 boreascn » 2008-09-29 11:01

BigSnake.NET 写了:看wine的wiki
64位编译指南
没找到。能不能给个链接?
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#13

帖子 boreascn » 2008-09-29 11:03

xeoc 写了:
boreascn 写了:
xeoc 写了:wine不分的吧,我这啥事没有,要不装个ia32-libs?不应该啊
你可以wine迅雷吗?我已经装了ia32了。我是在终端中wine迅雷的时候看到的。所以就格了64装了x86的。

最好能在64下解决这个问题。用惯了64,觉得386有点慢阿。。
wine根本不分,它自己内部就有自带的库,也不用装别的....我wine过,一切正常....但是我不喜欢wine...
xunlei之类的要用到mfc42.dll这些是wine没有自带的啊。ms也没有64bit的版本吧。。

ps:我也不喜欢wine,太消耗cpu了,弄的我笔记本cpu温度猛涨。有时候也没法啊。
头像
xiyang81
帖子: 92
注册时间: 2008-11-23 12:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#14

帖子 xiyang81 » 2008-11-30 12:42

想入非非 写了:xp有64和32位之分么? :em09
64为和32位区别很大,不仅在内存寻址上有区别,最主要是在运算速度时数据量的多少。
meto
帖子: 304
注册时间: 2006-12-20 2:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64bit的缺陷?

#15

帖子 meto » 2008-11-30 18:33

wine本来就是32位的,就算是X86_64装的wine也是32位的,我那些64位windows软件没一个能运行,提示
Trying to load PE image for unsupported architecture (AMD-64)
最后说这个exe格式错误
LZ的问题比较特别的说 :em06
上次由 meto 在 2008-12-01 4:26,总共编辑 1 次。
回复

回到 “系统架构支持”