当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-11-01 12:08 

注册: 2008-10-31 21:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机设置的是64位的ubuntu,可是安装时提示只发现了i686。不知如何解决。

我的电脑
配置方面:Intel Core 2 Duo T9300处理器,主频2.5GHz,
Intel PM965芯片组,
4G DDR2内存,
160GB,7200转硬盘,
DVDRW刻录光驱,
nVIDIA Quadro NVS 135M-128MB独立显卡,
14.1英寸款宽屏,
无线网络模块是DEll的。


硬盘安装64为我认为是可以的,当还是不放心。是否会出现虚拟机中的问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-11-01 13:16 

注册: 2008-10-31 21:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
有人懂么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-11-03 17:59 

注册: 2007-07-10 17:09
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机和实体机还是有很大的差别的,经常在虚拟机上会有一些实际装碰不到问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-11-06 13:31 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的是VMWare 6.5安装的64bit,没有问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-12-01 21:55 

注册: 2008-11-27 11:45
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看一下你的CPU是不是Intel的,
如果是再看看它是否支持EM64T,如果支持(此时,可以实体机器上安装64位OS),
再看看这是否支持虚拟机的VT技术,如果支持,
那么 你可以使用虚拟机安装64位的虚拟机客户机了。

如果你的CPU是AMD的,貌似,只要支持AMD64位技术,就可以使用虚拟机安装64位操作系统。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-12-01 21:59 

注册: 2008-11-27 11:45
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器的CPU是E2140,支持EM64T技术,但不支持VT技术。
现在在64位的Ubuntu 8.10的操作系统中给你回帖,但我无法在虚拟机中安装64位的操作系统。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-12-06 23:21 

注册: 2008-12-06 23:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才用VirtualBox安装Ubuntu 8.10 x64版也遇到这个问题了。像下图这样设置就行了。

因为Ubuntu正在安装,不能进行设置,所以截图里用的是XP,但对Ubuntu有效。

当然你的CPU必须是64位的且支持Intel或AMD的虚拟化技术,可能还需要在CMOS设置里打开虚拟化选项。

我的CPU是Athlon64 X2 5000+。


附件:
.jpg
.jpg [ 53.27 KiB | 被浏览 13380 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-12-21 5:19 

注册: 2008-05-06 12:08
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎找着个和我一样的.我是AMD64
虚拟机和光盘都无法安装.个人认为现在的Linux内核实在......最起码的CPU识别都做不到位,
从没听说过Win会出现这么可笑的问题....


this kernel requires an x86-64 CPU,but only detected an i686 CPU
unable to boot - please use a kernel appropriate for you cpu

这个内核需要的x86 - 64处理器,但只发现了i686的CPU
无法开机-请使用适合您C PU的内核........


我现在用的是Vista64

CPU为AMD5000+

主板Soyo 790+


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2008-12-23 13:29 

注册: 2008-11-16 15:25
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu对CPU的支持的确不怎么样,我的PM 1.4G就无法安装32位的SERVER 8.10版!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2009-01-22 16:10 

注册: 2009-01-22 15:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这个,查了好多资料,终于到找原因了(https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... tion/48333)
这个不是ubuntu的问题,个人觉得应该是virtualBox还不够好,导致这么多问题,用vmware就不会有这些问题了
(可惜vmware要收费)

一般来说,用virtualBox安装64bit的虚拟机:(http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=8669):

1. You need a 64-bit processor with hardware virtualization support (see User Manual chapter 1.2, Software vs. hardware virtualization (VT-x and AMD-V), page 10) and a 64-bit host operating system.
1: 64位的cpu(带硬件虚拟化支持)和64位的操作系统

2. You must run a 64-bit version of VirtualBox on that OS (Windows Vista, Linux or OpenSolaris). This can then run both 32-bit and 64-bit VMs; a 32-bit VirtualBox can only run 32-bit VMs, regardless of the hardware.
2:必须运行64位的VirtualBox,才可以装32位或64位的虚拟机;32位的VirtualBox只能装32位的虚拟机,而不论硬件是否支持64位

3. You must enable hardware virtualization; software virtualization is not supported for 64-bit VMs.
3:你必须允许硬件虚拟化;软件虚拟化是不支持64位虚拟机


So, running 64-bit guest require:
所以,运行64位的虚拟机需要
- hardware virtualization support in your CPU (called VT-x by Intel and AMD-V by AMD)
-cpu支持硬件虚拟化(intel的叫VT-x,amd的叫AMD-V)(下面的url可以查询你的cpu是否支持)
http://vmetc.com/2008/07/14/how-to-chec ... alization/
- you need to make sure it is not turned off by your BIOS (steps depends on your motherboard)
-确定该功能(硬件虚拟化)没有被BIOS关闭(步骤取决于主板)
- make sure it is enabled in virtual box settings of your machine (Settings --> Advanced --> check Enable VX-t/AMD-V)
-确定virtualBox可以在你的机器上设置(设置-》高级-》启用VX-t/AMD-v)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2009-04-16 11:50 

注册: 2008-05-06 12:08
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机上开了VX-t/AMD-v能装64位了.
可是实体装的时候怎么办?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2009-04-28 11:16 

注册: 2007-09-14 13:22
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
okhdd 写道:
虚拟机上开了VX-t/AMD-v能装64位了.
可是实体装的时候怎么办?



真好笑,虚拟机上都可以装了,真机还不能装,我的就是64位ubuntu啊,现在是虚拟机上装不上,就象上面一样,准备检查bios


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.
帖子发表于 : 2009-05-24 15:41 
头像

注册: 2009-03-03 14:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
okhdd 写道:
虚拟机上开了VX-t/AMD-v能装64位了.
可是实体装的时候怎么办?

实机装直接就能认成64位cpu
什么都不需要做的


_________________
* ubuntu 9.10(karmic koala)一切正常,就是新的软件中心太简陋了……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译