Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
liutanyu
帖子: 4
注册时间: 2008-10-31 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#1

帖子 liutanyu » 2008-11-01 12:08

虚拟机设置的是64位的ubuntu,可是安装时提示只发现了i686。不知如何解决。

我的电脑
配置方面:Intel Core 2 Duo T9300处理器,主频2.5GHz,
Intel PM965芯片组,
4G DDR2内存,
160GB,7200转硬盘,
DVDRW刻录光驱,
nVIDIA Quadro NVS 135M-128MB独立显卡,
14.1英寸款宽屏,
无线网络模块是DEll的。


硬盘安装64为我认为是可以的,当还是不放心。是否会出现虚拟机中的问题?
liutanyu
帖子: 4
注册时间: 2008-10-31 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#2

帖子 liutanyu » 2008-11-01 13:16

:em20
有人懂么?
pairys
帖子: 20
注册时间: 2007-07-10 17:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#3

帖子 pairys » 2008-11-03 17:59

虚拟机和实体机还是有很大的差别的,经常在虚拟机上会有一些实际装碰不到问题
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#4

帖子 xieshaohu » 2008-11-06 13:31

我的是VMWare 6.5安装的64bit,没有问题。
fuzht
帖子: 15
注册时间: 2008-11-27 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#5

帖子 fuzht » 2008-12-01 21:55

看一下你的CPU是不是Intel的,
如果是再看看它是否支持EM64T,如果支持(此时,可以实体机器上安装64位OS),
再看看这是否支持虚拟机的VT技术,如果支持,
那么 你可以使用虚拟机安装64位的虚拟机客户机了。

如果你的CPU是AMD的,貌似,只要支持AMD64位技术,就可以使用虚拟机安装64位操作系统。
fuzht
帖子: 15
注册时间: 2008-11-27 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#6

帖子 fuzht » 2008-12-01 21:59

我的机器的CPU是E2140,支持EM64T技术,但不支持VT技术。
现在在64位的Ubuntu 8.10的操作系统中给你回帖,但我无法在虚拟机中安装64位的操作系统。
iwong
帖子: 4
注册时间: 2008-12-06 23:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#7

帖子 iwong » 2008-12-06 23:21

刚才用VirtualBox安装Ubuntu 8.10 x64版也遇到这个问题了。像下图这样设置就行了。

因为Ubuntu正在安装,不能进行设置,所以截图里用的是XP,但对Ubuntu有效。

当然你的CPU必须是64位的且支持Intel或AMD的虚拟化技术,可能还需要在CMOS设置里打开虚拟化选项。

我的CPU是Athlon64 X2 5000+。
附件
.jpg
okhdd
帖子: 11
注册时间: 2008-05-06 12:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#8

帖子 okhdd » 2008-12-21 5:19

哎找着个和我一样的.我是AMD64
虚拟机和光盘都无法安装.个人认为现在的Linux内核实在......最起码的CPU识别都做不到位,
从没听说过Win会出现这么可笑的问题....


this kernel requires an x86-64 CPU,but only detected an i686 CPU
unable to boot - please use a kernel appropriate for you cpu

这个内核需要的x86 - 64处理器,但只发现了i686的CPU
无法开机-请使用适合您C PU的内核........


我现在用的是Vista64

CPU为AMD5000+

主板Soyo 790+
斯文书生
帖子: 16
注册时间: 2008-11-16 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#9

帖子 斯文书生 » 2008-12-23 13:29

Ubuntu对CPU的支持的确不怎么样,我的PM 1.4G就无法安装32位的SERVER 8.10版!!
bill_zhao
帖子: 1
注册时间: 2009-01-22 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#10

帖子 bill_zhao » 2009-01-22 16:10

我也遇到了这个,查了好多资料,终于到找原因了(https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... tion/48333)
这个不是ubuntu的问题,个人觉得应该是virtualBox还不够好,导致这么多问题,用vmware就不会有这些问题了
(可惜vmware要收费)

一般来说,用virtualBox安装64bit的虚拟机:(http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=8669):

1. You need a 64-bit processor with hardware virtualization support (see User Manual chapter 1.2, Software vs. hardware virtualization (VT-x and AMD-V), page 10) and a 64-bit host operating system.
1: 64位的cpu(带硬件虚拟化支持)和64位的操作系统

2. You must run a 64-bit version of VirtualBox on that OS (Windows Vista, Linux or OpenSolaris). This can then run both 32-bit and 64-bit VMs; a 32-bit VirtualBox can only run 32-bit VMs, regardless of the hardware.
2:必须运行64位的VirtualBox,才可以装32位或64位的虚拟机;32位的VirtualBox只能装32位的虚拟机,而不论硬件是否支持64位

3. You must enable hardware virtualization; software virtualization is not supported for 64-bit VMs.
3:你必须允许硬件虚拟化;软件虚拟化是不支持64位虚拟机


So, running 64-bit guest require:
所以,运行64位的虚拟机需要
- hardware virtualization support in your CPU (called VT-x by Intel and AMD-V by AMD)
-cpu支持硬件虚拟化(intel的叫VT-x,amd的叫AMD-V)(下面的url可以查询你的cpu是否支持)
http://vmetc.com/2008/07/14/how-to-chec ... alization/
- you need to make sure it is not turned off by your BIOS (steps depends on your motherboard)
-确定该功能(硬件虚拟化)没有被BIOS关闭(步骤取决于主板)
- make sure it is enabled in virtual box settings of your machine (Settings --> Advanced --> check Enable VX-t/AMD-V)
-确定virtualBox可以在你的机器上设置(设置-》高级-》启用VX-t/AMD-v)
okhdd
帖子: 11
注册时间: 2008-05-06 12:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#11

帖子 okhdd » 2009-04-16 11:50

虚拟机上开了VX-t/AMD-v能装64位了.
可是实体装的时候怎么办?
aaaabbbbcccc1
帖子: 4
注册时间: 2007-09-14 13:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#12

帖子 aaaabbbbcccc1 » 2009-04-28 11:16

okhdd 写了:虚拟机上开了VX-t/AMD-v能装64位了.
可是实体装的时候怎么办?

真好笑,虚拟机上都可以装了,真机还不能装,我的就是64位ubuntu啊,现在是虚拟机上装不上,就象上面一样,准备检查bios
头像
tonyunreal
帖子: 12
注册时间: 2009-03-03 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vmware 和 VirtualBox 安装Ubuntu 8.10 amd64 报只发现i686cpu.

#13

帖子 tonyunreal » 2009-05-24 15:41

okhdd 写了:虚拟机上开了VX-t/AMD-v能装64位了.
可是实体装的时候怎么办?
实机装直接就能认成64位cpu
什么都不需要做的
* ubuntu 9.10(karmic koala)一切正常,就是新的软件中心太简陋了……
回复

回到 “系统架构支持”