CPU不能节能.

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
头像
chaty
帖子: 38
注册时间: 2008-12-27 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

CPU不能节能.

#1

帖子 chaty » 2009-03-14 21:20

这两天换了CPU,换成了7750后,不能自动调节频率,不知哪位朋友跟我一样的,9.04不知能不能解决,U用习惯了,用WIN怎么用都不顺手.
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10687
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: CPU不能节能.

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-14 21:22

cpufreq?忽悠人的东西,省不了电不说还拖烂系统性能~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
chaty
帖子: 38
注册时间: 2008-12-27 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#3

帖子 chaty » 2009-03-14 21:29

哪可不能这么说,节不节电不知,当是哪温度要高很多啊,尤其我经常通宵下载,这个更要重视.
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: CPU不能节能.

#4

帖子 adagio » 2009-03-15 10:42

我也想知道阿,好像不支持K10的Cn'Q,不过CPU温度还算正常
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
hzx1991
帖子: 5
注册时间: 2009-03-16 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#5

帖子 hzx1991 » 2009-03-16 19:25

是cpu不支持吧?
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#6

帖子 vmmm » 2009-04-29 0:35

除了声卡,跟我一样的配置。频率范围监视器选ondemand不是可以自动调了吗?
心中自是的,便是愚昧人
头像
chaty
帖子: 38
注册时间: 2008-12-27 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#7

帖子 chaty » 2009-04-29 8:12

8.04下怎么搞都不行,升到9.04一切搞定。
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
头像
AngelMAX
帖子: 2229
注册时间: 2009-02-25 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#8

帖子 AngelMAX » 2009-04-29 8:45

qiang_liu8183 写了:cpufreq?忽悠人的东西,省不了电不说还拖烂系统性能~~~
:em06
系统性能不会被拖烂吧?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
friend.ethan
帖子: 686
注册时间: 2008-05-13 20:40
来自: 江南西道
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#9

帖子 friend.ethan » 2009-04-29 8:50

如何知道能不能节能呢?
头像
chaty
帖子: 38
注册时间: 2008-12-27 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#10

帖子 chaty » 2009-04-29 20:11

面板右键-添加到面板-CPU频率范围监视器
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
2821072
帖子: 1
注册时间: 2009-06-21 10:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#11

帖子 2821072 » 2009-06-22 16:43

可以的。楼上6跟10楼是答案
storyw
帖子: 59
注册时间: 2008-11-17 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU不能节能.

#12

帖子 storyw » 2009-07-01 15:40

这个功能非常的实用,特别是通宵下东西的时候,真的是非常的好呀
wuchuanren
帖子: 99
注册时间: 2008-01-31 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: CPU不能节能.

#13

帖子 wuchuanren » 2009-07-03 19:25

qiang_liu8183 写了:cpufreq?忽悠人的东西,省不了电不说还拖烂系统性能~~~
这说法不对……
18260
帖子: 157
注册时间: 2005-09-19 19:36
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: CPU不能节能.

#14

帖子 18260 » 2009-07-03 22:37

我7750的,安装9.04 64BIT什么都不设置就可以调频
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: CPU不能节能.

#15

帖子 自由建客 » 2009-07-05 10:01

qiang_liu8183 写了:cpufreq?忽悠人的东西,省不了电不说还拖烂系统性能~~~
热量少了很多这是事实,省电与否我没实测,你可以测测。至于理论上说为什么能省电,你学过模电没有?记住,不是数电,是模电。
回复

回到 “系统架构支持”