关于威盛C7-M 处理器 安装ubuntu的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
musaaimin
联系:

关于威盛C7-M 处理器 安装ubuntu的问题

帖子 musaaimin » 2009-05-02 12:55

我想问下,如果是威盛的cpu,可以安装ubuntu的系统吗?这个是世界最小的x86构架的cpu。我想问下,是可以安装这个系统吗?
我在威盛的官方网站上粘贴了他们的规格如下:
威盛 C7®-M 处理器

威盛处理器以其独特的架构保证了运行时的低功耗和高性能,并催生了新一代移动设备的出现。作为最小的 x86 移动 PC 处理器,威盛 C7®-M 处理器尤其适合于轻薄、便携笔记本电脑的主流市场。

威盛 C7®-M 处理器系列
处理器名称 型号 主频 威盛 V4 前端总线 最大设计
功耗 搭配北桥
芯片 搭配南桥
芯片
VIA C7®-M 794 2.0GHz 400MHz 20W VIA VN800 VIA VT8237R Plus plus, VT8251
VIA C7®-M 784 1.8GHz 400MHz 18W VIA VN800 VIA VT8237R Plus plus, VT8251
VIA C7®-M 764 1.6GHz 400MHz 15W VIA VN800 VIA VT8237R Plus plus, VT8251
VIA C7®-M 754 1.5GHz 400MHz 12W VIA VN800 VIA VT8237R Plus plus, VT8251
安全保护
威盛 C7®-M 处理器内置了威盛 PadLock 安全引擎,做为世界上最快的 x86 安全引擎,它为您的数据提供军事级别的安全保护。
了解更多...

动力持久
高集成度的威盛 C7®-M 处理器采用威盛 CoolStream™ 架构和 IBM 90 纳米 SOI 制造工艺,保证了 x86 系统以每瓦最高的性能运行。
了解更多...

表现出众
威盛 C7®-M 处理器整合了先进的 StepAhead™ 技术组件,为所有的移动设备提供了非凡性能,与威盛 V 系列芯片组搭配,打造最新高清晰娱乐体验。
了解更多...

威盛 C7®-M ULV 处理器以其安全、低功耗和全面的移动性能,激发了新一代移动系统设计,实现了轻便、密集和超便携移动设备的应用,是“轻松移动”生活方式的真实写照。
附件
musaaimin
联系:

Re: 关于威盛C7-M 处理器 安装ubuntu的问题

帖子 musaaimin » 2009-05-02 15:16

怎么没有人给我个建议呢,我自己再来顶下啦,顶到最上面!嘻嘻 :em02
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-02 15:17

找张LiveCD试下就知道行不行了。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-05-02 17:00

哦,我现在要想去买这样的电脑。先问下,如果我有的话,我就不用问了,直接试试就知道了。55555 :em03 :em03 我在公司的电脑上装了wubi的8.10的,因为显卡的问题还没有搞好,我在家里的电脑装也是wubi的,不可以安装QQ,郁闷ing…………
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-05-04 21:34

都没有人上来顶下哦,我自己顶啦,嘻嘻
sxdeus

帖子 sxdeus » 2009-05-05 17:29

应该可以把,我用VIA的C3装过,就是特效有点问题,可能是S3的集成显卡问题
C7的前身C3可以,我想C7应该没有问题吧
pengtu

帖子 pengtu » 2009-05-05 17:33

musaaimin 写了:威盛 C7®-M 处理器系列
处理器名称 型号 主频 威盛 V4 前端总线 最大设计功耗 搭配北桥芯片 搭配南桥芯片
VIA C7®-M 794 2.0GHz 400MHz 20W VIA VN800 VIA VT8237R Plus plus, VT8251
VIA C7®-M 754 1.5GHz 400MHz 12W VIA VN800 VIA VT8237R Plus plus, VT8251

威盛 C7®-M 处理器内置了威盛 PadLock 安全引擎,做为世界上最快的 x86 安全引擎,它为您的数据提供军事级别的安全保护。
高集成度的威盛 C7®-M 处理器采用威盛 CoolStream™ 架构和 IBM 90 纳米 SOI 制造工艺,保证了 x86 系统以每瓦最高的性能运行。
威盛 C7®-M 处理器整合了先进的 StepAhead™ 技术组件,为所有的移动设备提供了非凡性能,与威盛 V 系列芯片组搭配,打造最新高清晰娱乐体验。
楼主莫急,俺这不是悄悄地去测试了嘛~有些现象我也不明白,期待大家解释,现报告如下。
在神舟新出的小电脑V100中,用的就是VIA 1.5G,我用优盘的8.04启动,可以顺利进桌面,about里面能识别CPU为:VIA ...1.5G。

1,执行菜单System >Hardware Drivers,对话框显示:No Proprietary drivers are in use on this system。这说明啥?哪里可以看设备清单?
2,不知道各种驱动去哪里找,是不是只有via官方Linux网站呢? http://linux.via.com.tw/support/downloadFiles.action
3,关闭时没有sleep之类的选项,是不是要安装到硬盘才行?
4,分辨率只能800*600和640*480(19吋宽屏液晶,据说该机器win下面可以驱动宽屏),应该要另装驱动,可是怎么确认显卡的具体型号啊?
启动时显示:(顶部)BIOS TR839OOC ...(底部)...2008-VN800-8237-...
查via网站上介绍vn800芯片组的网页,应该是集成的威盛 UniChrome™ Pro 整合型绘图芯片 (IGP)
http://www.viatech.com.cn/cn/products/c ... ies/vn800/

另外这个神舟新祺v100的配置是:串口硬盘(据说是笔记本的),DDR2--533内存(据说是台式机的),类似笔记本的外置电源。楼主你是不是也找的这种机器?
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-05-06 12:43

谢谢楼上的哦,嘻嘻
等你的好消息
pengtu

帖子 pengtu » 2009-05-07 16:51

第一个问题解决了,设备管理器要执行:

代码: 全选

sudo lshw
其它的问题以后慢慢折腾。楼主,别等了!
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2009-06-09 15:28

:em01 都是X86 没什么不可以
我的 BLOG www.gcome.info
AMD X2 4600+
2GX2
ONDA A78GT/128M
ST 640G
moomeye

帖子 moomeye » 2009-06-30 9:03

汗,我的hp2133也事via的芯片,可楼主的列表没有我那款。但我已经安装成功,运行都很正常,没什么不兼容的。只是SDcard插槽等设备还没有试过。