当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 76 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:22 
头像

注册: 2008-05-16 14:54
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CPU是AMD肥龙2 三核710,装的系统也是AMD64的,但我4G的内存只能认出3.8G,是不是要修改配置文件?
希望有人能解答一下,非常感谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:26 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
一样,3.8G

这就是理想和现实的距离

别太计较,否则没法活

:em04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:28 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
板载吃掉了?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:29 
头像

注册: 2008-05-16 14:54
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但这说不过去阿
我用64位图得就是能认全内存阿


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:30 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:33 
头像

注册: 2008-10-25 13:03
帖子: 384
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em09 3.8是正常的...


_________________
饭糊了...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:35 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
wangdu2002 写道:
没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05


都没说到地方,或者linux内核比较另类

Mac就是原生支持,标标准准4.0G

同一个机器,同一个bios设置

这没话说了吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:40 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
请教:如果是8G,ubuntu能认到多少?谢谢!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:44 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
hcym 写道:
wangdu2002 写道:
没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05


都没说到地方,或者linux内核比较另类

Mac就是原生支持,标标准准4.0G

同一个机器,同一个bios设置

这没话说了吧


由于芯片组的问题,很多机器不能认到4G

但是如果一种操作系统能看到4G,那么别的操作系统也应该能够看到4G

问题在于内核的选项,正常情况下支持4G内存并且支持remapping的主板,应该能够正确识别4G以上内存的


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:49 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
hubert_star 写道:
hcym 写道:
wangdu2002 写道:
没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05


都没说到地方,或者linux内核比较另类

Mac就是原生支持,标标准准4.0G

同一个机器,同一个bios设置

这没话说了吧


由于芯片组的问题,很多机器不能认到4G

但是如果一种操作系统能看到4G,那么别的操作系统也应该能够看到4G

问题在于内核的选项,正常情况下支持4G内存并且支持remapping的主板,应该能够正确识别4G以上内存的


又来了,俺不识货,还不会比嘛

所有的内核,包括自己编译的,啥参数不管,就为内存

顶天了就是3.8G


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:51 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
win7支持的内存更大


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 22:52 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
hcym 写道:
hubert_star 写道:
hcym 写道:
wangdu2002 写道:
没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05


都没说到地方,或者linux内核比较另类

Mac就是原生支持,标标准准4.0G

同一个机器,同一个bios设置

这没话说了吧


由于芯片组的问题,很多机器不能认到4G

但是如果一种操作系统能看到4G,那么别的操作系统也应该能够看到4G

问题在于内核的选项,正常情况下支持4G内存并且支持remapping的主板,应该能够正确识别4G以上内存的


又来了,俺不识货,还不会比嘛

所有的内核,包括自己编译的,啥参数不管,就为内存

顶天了就是3.8G


不支持remapping的主板,应该是只能看到3.2G

主板支持,那么就是内核的事了,但是我有两台机器都是能正确认到4G内存,确实是4G,在free里能看到

archlinux的标准官方内核,64位的


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-03 23:01 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
free里是能看到,精确到个位

系统属性还是3.8G


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-04 2:13 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
pcbird 写道:
win7支持的内存更大

日!


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?
帖子发表于 : 2009-05-04 11:20 
头像

注册: 2008-08-22 10:47
帖子: 721
地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好,很强大


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 76 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译