当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-05-31 16:43 

注册: 2007-11-19 20:49
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HP 6535s的本子
AMD Athlon-X2 64 QL62
4GB内存
安装 ubuntu 9.04 i386版后只认到了2.7GB内存。
有什么控制可以让系统识别到4GB的内存


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-05-31 16:45 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
用意念


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-05-31 16:55 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
LZ的id杀气腾腾


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-05-31 17:00 

注册: 2007-11-19 20:49
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
意念试过了,不行

对ubuntuer, 俺是仁慈滴


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-06-08 12:59 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装server版本的核心,我在装了4G内存的笔记本上就是这么用的。但最好还是用64位的,我在家里的机器上装8G的内存,用64位系统,在软件安装和驱动层面下,用下来感觉和32位的没啥不同,至于速度,因为没有用32位的比较过,不好说。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-08-28 16:32 

注册: 2007-11-19 20:49
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aloha的办法很管用,谢谢!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-09-08 0:46 
头像

注册: 2007-03-06 18:14
帖子: 626
地址: 常德--重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32的话只能自个编译pae的内核


_________________
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: i386版本下如何识别到4GB的内存?
帖子发表于 : 2009-09-08 0:56 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
源里有 pae 内核,就是上面说的 server,在 9.04 和 9.10 中命名不同。对常规应用,超过 2G 的部分可能永远都访问不到了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译