PowerMac G4 可以硬盘或U盘安装ubuntu么?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
persianmoon

PowerMac G4 可以硬盘或U盘安装ubuntu么?

帖子 persianmoon » 2010-08-07 16:18

不想刻碟 而且光驱也弹不出了
现在运行的是leopard
下好了ubuntu-10.04-desktop-powerpc.iso
机器配置如下
型号名称: Power Mac G4
型号标识符: PowerMac3,6
处理器名称: PowerPC G4 (3.3)
处理器速度: 1.25 GHz
CPU 数目: 1
L2 缓存(每个 CPU): 256 KB
L3 缓存(每个 CPU): 1 MB
内存: 512 MB
总线速度: 167 MHz
Boot ROM 版本: 4.4.8f2
ST380011A:

容量: 74.53 GB
型号: ST380011A
修正版: 3.06
序列号: 3JV94L5S
活动盘片: 否
可拆卸的驱动器: 否
BSD 名称: disk0
协议: ATA
单元编号: 0
套接字类型: 内部
低电源轮询: 否
Mac OS 9 驱动程序: 是
分区图类型: APM(Apple 分区图)
S.M.A.R.T. 状态: 已验证
望诸位不吝赐教 :em42
味精

Re: PowerMac G4 可以硬盘或U盘安装ubuntu么?

帖子 味精 » 2010-08-17 23:11

跟我的一代mini差不多,不刻盘有点麻烦吧,不知道支不支持U盘起动?我是刻了张盘,网络安装的。
说实话:能习惯的话换吧,系统会快很多,我装的是DEBIAN;现在都不进MAC OS了,太卡了。
就是没有RMVB的插件看不了RMVB电影,这个不爽。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: PowerMac G4 可以硬盘或U盘安装ubuntu么?

帖子 millenniumdark » 2010-09-03 17:00

味精 写了:跟我的一代mini差不多,不刻盘有点麻烦吧,不知道支不支持U盘起动?我是刻了张盘,网络安装的。
说实话:能习惯的话换吧,系统会快很多,我装的是DEBIAN;现在都不进MAC OS了,太卡了。
我試過U盤啓動,要到openfirmware下輸指令的。硬盤啓動不知道。

有一個老舊的powerpc的realplayer,下載下來後,把codecs偷出來給mplayer用。
味精

帖子 味精 » 2010-09-21 15:53

millenniumdark 写了:
味精 写了:跟我的一代mini差不多,不刻盘有点麻烦吧,不知道支不支持U盘起动?我是刻了张盘,网络安装的。
我試過U盤啓動,要到openfirmware下輸指令的。硬盤啓動不知道。

有一個老舊的powerpc的realplayer,下載下來後,把codecs偷出來給mplayer用。
找不到powerpc的realplayer; :em20
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2010-09-23 21:58

味精 写了: 找不到powerpc的realplayer; :em20

https://player.helixcommunity.org/2005/downloads/

Look for the "RealPlayer 10.0.5 Gold 06/24/2005" "Installer link (experimental)" for Linux-ppc, about halfway down the page on the right.
味精

帖子 味精 » 2010-09-25 8:25

味精 写了: 找不到powerpc的realplayer; :em20

https://player.helixcommunity.org/2005/downloads/

Look for the "RealPlayer 10.0.5 Gold 06/24/2005" "Installer link (experimental)" for Linux-ppc, about halfway down the page on the right.
下到了;非常感谢!
我想到了去REALPLAYER官网找;却没想到在HELIX;真是失策啊!
现在人在外地;还不能试;国庆回家了再试。 :em09
头像
无泪の城

帖子 无泪の城 » 2010-10-20 22:17

你好,我想请教下,我在mini上安装了ubuntu 10.04 LTS,基本上一切都使用正常了,但是显卡还没有驱动,想问下该怎么安装?
我的显卡通过网站资料看到的应该是ATI Radeon 9200,官方网站上没有找到for PPC的驱动,如果你知道怎么安装请告诉我,谢谢!
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2010-10-30 20:25

无泪の城 写了: 你好,我想请教下,我在mini上安装了ubuntu 10.04 LTS,基本上一切都使用正常了,但是显卡还没有驱动,想问下该怎么安装?
我的显卡通过网站资料看到的应该是ATI Radeon 9200,官方网站上没有找到for PPC的驱动,如果你知道怎么安装请告诉我,谢谢!
貌似只能用开源驱动
味精

帖子 味精 » 2010-11-05 19:53

无泪の城 写了:
你好,我想请教下,我在mini上安装了ubuntu 10.04 LTS,基本上一切都使用正常了,但是显卡还没有驱动,想问下该怎么安装?
没有单独安装过驱动,我用apt-get install lxde自动完成了安装。以前折腾够了,现在只想能用就好,不把时间花在这上面了。
味精

帖子 味精 » 2010-11-05 19:55

:em05 RMVB的终于搞定了,谢谢!
头像
无泪の城

帖子 无泪の城 » 2010-11-17 11:16

无泪の城 写了: 你好,我想请教下,我在mini上安装了ubuntu 10.04 LTS,基本上一切都使用正常了,但是显卡还没有驱动,想问下该怎么安装?
貌似只能用开源驱动
味精 写了:
无泪の城 写了:
没有单独安装过驱动,我用apt-get install lxde自动完成了安装。以前折腾够了,现在只想能用就好,不把时间花在这上面了。
谢谢两位前辈指教,关于开源显卡驱动还请指明下载地址和安装方法,谢谢!虽然没有驱动也使用正常,呵呵……
另外,发现源也是一个问题,很慢,PPA的通病吧!
apt-get install lxde是把默认的桌面更换成LXDE吧?支持PPC?这样的话太好了,要去试试,呵呵……
mini的G4 1.25用来播放视频很折腾,基本上不会有这方面的尝试,不过下载器或是服务器倒是可以胜任的!
附件
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2010-11-17 17:57

无泪の城 写了:关于开源显卡驱动还请指明下载地址和安装方法,谢谢!虽然没有驱动也使用正常,呵呵……
所謂開源驅動就是那個系統安裝時默認安裝的驅動,也就是你說的「沒有驅動」。
头像
无泪の城

帖子 无泪の城 » 2010-11-17 18:42

无泪の城 写了:关于开源显卡驱动还请指明下载地址和安装方法,谢谢!虽然没有驱动也使用正常,呵呵……
所謂開源驅動就是那個系統安裝時默認安裝的驅動,也就是你說的「沒有驅動」。
哈哈……原来是这样啊……我小白了……谢谢!
味精

帖子 味精 » 2010-11-19 19:33

无泪の城 写了:
貌似只能用开源驱动
味精 写了:
无泪の城 写了:
谢谢两位前辈指教,关于开源显卡驱动还请指明下载地址和安装方法,谢谢!虽然没有驱动也使用正常,呵呵……
另外,发现源也是一个问题,很慢,PPA的通病吧!
apt-get install lxde是把默认的桌面更换成LXDE吧?支持PPC?这样的话太好了,要去试试,呵呵……
mini的G4 1.25用来播放视频很折腾,基本上不会有这方面的尝试,不过下载器或是服务器倒是可以胜任的!
我没用GNOME和KDE,用LXDE速度快,视频安装就RMVB的安麻烦一点要下载解码器,楼上的已经有地址了,其它的MPLAYER都能搞定,加个皮肤SMPLAYER就很好用了,其本的是万能的播放器了。
头像
无泪の城

帖子 无泪の城 » 2010-11-27 17:41

接下来有时间的话准备把签名里的无屏iBook G3也折腾成Ubuntu,安装LXDE……
不过这个G3本本很杯具……不知道运行速度会如何……
拭目以待吧……
附件
屏幕快照 2010-11-27 下午05.39.03.png