为了充分利用CPU,转64位喽... 各位英雄,有啥子建议哦?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
联系:

为了充分利用CPU,转64位喽... 各位英雄,有啥子建议哦?

帖子 450235156 » 2009-11-22 21:46

因为 日常 需要用到 QQ, 不得已 QQ FOR LINUX 太XX了, 无奈 用 SUN VBOX===============> VT技术 充分利用, 不浪费;

常用的软件 貌似 都有64位的额,内存现在是2G ,以后降价了 再加上去。 现在2G 内存也用的 差不多了,

64位系统 有啥子建议额? 谢谢!

PS: 经过 那么多版本的升级,到现在(9.10 )64BIT的技术 咋样啦? 理论上 系统 反应的速度 应该 普遍 更快吧?
就像 DDR3 内存 必然 替代DDR2 一样, 64位 必然 替代32位...

据说WIN8 都开发 128位了... 以后 只出64位系统啦... 偶要 往前看! 还有 云时代 也来了!

偶用LINUX 已经2个月了!恭喜 自己!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
hcym

Re: 为了充分利用CPU,转64位喽... 各位英雄,有啥子建议哦?

帖子 hcym » 2009-11-22 21:47

偶用64位LINUX 已经2年了!
头像
联系:

Re: 为了充分利用CPU,转64位喽... 各位英雄,有啥子建议哦?

帖子 450235156 » 2009-11-22 21:50

hcym 写了:偶用64位LINUX 已经2年了!
膜拜LS! 阿弥陀佛!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-22 21:52

还没用过64位,哦米豆腐 :em70
elecboy

帖子 elecboy » 2009-11-22 22:28

换用64位一个多月,感觉很不错,常用软件64支持的都很好了,俺要开发测试不同平台的32位软件,就干脆用dchroot(这个是很好的软件,让你在不同的linux版本下运行软件很容易)同时装了32位的debian lenny,debian sid,ubuntu 7.10,不过俺用的是Debian sid系统。
heiyou

帖子 heiyou » 2009-12-15 19:06

64位装 新机。在虚拟机下没有过不去的。
neovvv

帖子 neovvv » 2009-12-16 18:36

我用64位的半年了
felonwan

帖子 felonwan » 2010-01-01 12:50

转眼Ubuntu 64一年半了。

装了32位兼容库,像adobe reader这样的现在还只有32位的也用着吧,有些不爽的是abobe flash,原来都是用32位的,感觉占cpu有一点多,现在用的64位的prerelease版,不是太稳定,有时会崩溃。

不太清楚速度上的优势。
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2010-01-01 13:38

adobe PDF reader没有64位的。
个人的打印机驱动也没有64位的。
但是,都能装上32位的,正常使用。

别的,暂时好象没什么大问题。

MS播放SopCast_for_Totem需要的libstdc++5,要找到64位的,要费番周折。

4G内存,也就认到3.9G....
32位的9.10也能。

用同一个720P影片对比了一下,CPU软解,64位的占用率MS比32位的要低一些。
上次由 行远自迩 在 2010-01-12 2:05,总共编辑 2 次。
无从完美。
ljq200

帖子 ljq200 » 2010-01-06 9:05

唉,我最烦的则是只有SKYPE(其它的更少人用)可以语聊,QQ不行。家里还好,叫家人装个SKYPE,但其他的就不好弄了,大家都是用QQ,唉,都中(QQ)毒太深了!
其它都还好。
U的只用过64位的,所以不知道32位(在一台旧电脑上装过,但只有256M的内存,跑GNOME起来不爽)的怎样。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2010-01-06 9:42

呵呵,晒一下自己的配置

AMD 4X 620 + 原装散热器 (和楼主的差不多)
微星 770-C45
2G DDR3 X 1
希捷250G.7200.11
GTS 250 512M
华硕 DVD 刻录机(和楼主的差不多)
三星 2243EW(和楼主的差不多)
TT 380W
酷冷至尊 领航者
LG
NEC

根据www.phoronix.com的评测结果,64位的linux比32位的性能要高很多。

如果要找原生支持Linux的大型游戏的话,建议去玩雷神战争
图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

如果您喜欢制作3d模型的话,建议安装Blender
图片图片图片图片图片图片

如果喜欢压缩电影的话,建议安装avidemux
图片图片图片图片

Linux下对CPU要求较高的程序大概也就这些了。
http://noie.name 网站改版中。
头像
Ubuntu-Jon

帖子 Ubuntu-Jon » 2010-01-17 22:01

换了 64!!o(∩_∩)o...哈哈
"More people willing to give their souls for what they desire..."
weizh126

帖子 weizh126 » 2010-01-17 22:45

怎么看是不是64位捏?我还不知道。。。
cers

帖子 cers » 2010-01-25 14:43

7.10时代到现在
只有9.10是用的64位的,到现在也没感觉有怎样的区别
下QQ的时候下载那个tar.gz包,直接打开用,实在不行就WebQQ,语音是没办法了
我的配置和LX挺像:显卡是HD4650的
头像
Curio

帖子 Curio » 2010-02-21 19:25

64位也得好U才能真的发挥出来~~人们通常是只看到了64位而忽略了缓存压力~
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭