当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]64位的lumaqq在我的desktop-amd64-6.06上不能运行?[已解决]
帖子发表于 : 2006-10-05 19:43 

注册: 2006-09-17 9:57
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下了lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_64_no_jre.tar.gz 后,解压运行lumaqq,出现如下的错误:

代码:
/usr/local/LumaQQ$ ./lumaqq
/usr/local/LumaQQ$ 0    [main] ERROR edu.tsinghua.lumaqq.IconHolder - i/o error (java.util.zip.ZipException: Deflated stream ends early.)
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: edu.tsinghua.lumaqq.MessageQueue
   at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.7)
   at edu.tsinghua.lumaqq.ui.MainShell.<init>(MainShell.java:174)
   at edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ.main(LumaQQ.java:117)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: java.util.Queue not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:/usr/local/LumaQQ/lib/xerces.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/swt.jar,file:/usr/local/LumaQQ/lib/poifs.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.ui.workbench_3.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.osgi_3.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.jface_3.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.emf.ecore.xmi_2.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.emf.ecore_2.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.emf.common_2.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.core.runtime_3.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/org.eclipse.core.resources_3.1.0.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/lumaqq_xsd.jar,file:/usr/local/LumaQQ/lib/lumaqq.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/log4j-1.2.8.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/jql_protocol.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/jql_net.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/jdom.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/commons-logging.jar,
file:/usr/local/LumaQQ/lib/commons-codec.jar,file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
   at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.7)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.7)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.7)
   at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.7)
   ...2 more


不知大家有没有遇到这种情况,是什么原因?谢谢!!很想从32位转移到64位机了,希望能搞定。


最后由 jiazhengw 编辑于 2006-10-05 21:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-05 21:13 

注册: 2006-09-17 9:57
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是JAVA的设置问题!在~/.bash_profile中加入以下两行即可(也就是增加两个环境变量):
代码:
export CLASSPATH="/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.06/jre/lib"
export JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.06/jre/"


然后在终端下运行命令:
$. ~/.bash_profile
即可!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译