当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Buffer I/O error on device hda;logical block 358276.高手见教
帖子发表于 : 2006-10-13 19:16 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次安装Linux系统,系统盘是上Ubuntu官网下载ubuntu-6.06.1-desktop-amd64.iso后自己刻录的。加载完Linux内核,光盘启动时出现以下出错信息:

[182.033600]hda:ide_intr:huh? expected NULL handler on exit
[182.080765]Buffer I/O error on device hda;logical block 358276

在同学机子(同样是AMD64的)上用我刻录的这个盘安装,很轻松的就进入了图形安装界面。这说明这个刻录盘本身是没有问题的。

本人PC配置如下:

AMD Athlon64 3000+ 939针 E6
华硕 A8V-E SE
酷鱼80G SATA
金士顿DDR400 两条256M
七彩虹X700

一个在同学机子上装一点问题没有的刻录盘,到我这就问题多多。搞的我现在是相当郁闷。请各位高手就本人在装Ubuntu时出现的上述问题指点一二,鄙人不胜感激。

先谢过大家。


最后由 Vista·Vitas 编辑于 2006-10-14 9:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-13 21:20 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
写得很清楚啊,硬盘问题。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 9:23 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
写得很清楚啊,硬盘问题。


能不能说的更加详细和清楚点 ?

麻烦大家了 。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 21:46 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大虾帮帮忙吧 ,小弟跪求......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 23:54 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
在windows下用软件检查一下各个分区,看看是不是有问题。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 21:26 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Seagate酷鱼的硬盘,用Seagate 公司专有的硬盘诊断软件SeaTools Disc Diagnostic进行在线

驱动器自检

文件系统检查

生成的报告显示硬盘没有任何错误,文件系统也未找到任何问题。

看来我的硬盘本身并不存在问题,可是安装Ubuntu的时候为什么会出现“error on device hda”这样的错误那 ?........

高手再给分析一下。谢谢!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-16 9:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用live cd进去,用fsck检查。可能是文件系统的问题。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-16 10:48 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
用live cd进去,用fsck检查。可能是文件系统的问题。

根本就进不去,怎么检查啊 ?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-16 19:01 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
盼星星,盼月亮,盼高人解答我的这个问题啊 。。。。。。。。。。。。。。。 :(


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 5:38 

注册: 2006-03-05 22:06
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像说了硬盘有坏道吧。
建议不要使用64,我也用64的前几天,现在改回32了。因为64的软件支持实在不大好,很多软件包都不兼容。
所以我装成功也卸载了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 12:27 
头像

注册: 2006-10-13 17:44
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nickandjayzh 写道:
好像说了硬盘有坏道吧。
建议不要使用64,我也用64的前几天,现在改回32了。因为64的软件支持实在不大好,很多软件包都不兼容。
所以我装成功也卸载了。


谢谢您的回复,看来我真该考虑装32位的了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 12:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
live cd 哦,光盘引导的哦。这个都进不去?? 那机器不如砸了。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 11:09 

注册: 2005-09-12 22:17
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的就是64位的,觉得很好用呀,64位下面也可以用32位的程序!不存在什么程序少的问题!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-24 0:37 

注册: 2006-06-10 2:46
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
live cd启动时加noacpi参数看看


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 21:55 

注册: 2007-02-08 1:39
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到同样的问题!
不过你等会让他过去就好啦!
系统好像自动fsck


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译