[问题]Buffer I/O error on device hda;logical block 358276.高手见教

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Buffer I/O error on device hda;logical block 358276.高手见教

#1

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-13 19:16

第一次安装Linux系统,系统盘是上Ubuntu官网下载ubuntu-6.06.1-desktop-amd64.iso后自己刻录的。加载完Linux内核,光盘启动时出现以下出错信息:

[182.033600]hda:ide_intr:huh? expected NULL handler on exit
[182.080765]Buffer I/O error on device hda;logical block 358276

在同学机子(同样是AMD64的)上用我刻录的这个盘安装,很轻松的就进入了图形安装界面。这说明这个刻录盘本身是没有问题的。

本人PC配置如下:

AMD Athlon64 3000+ 939针 E6
华硕 A8V-E SE
酷鱼80G SATA
金士顿DDR400 两条256M
七彩虹X700

一个在同学机子上装一点问题没有的刻录盘,到我这就问题多多。搞的我现在是相当郁闷。请各位高手就本人在装Ubuntu时出现的上述问题指点一二,鄙人不胜感激。

先谢过大家。
上次由 Vista·Vitas 在 2006-10-14 9:28,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-13 21:20

写得很清楚啊,硬盘问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-14 9:23

zhuqin_83 写了:写得很清楚啊,硬盘问题。


能不能说的更加详细和清楚点 ?

麻烦大家了 。
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-14 21:46

各位大虾帮帮忙吧 ,小弟跪求......
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-14 23:54

在windows下用软件检查一下各个分区,看看是不是有问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-15 21:26

Seagate酷鱼的硬盘,用Seagate 公司专有的硬盘诊断软件SeaTools Disc Diagnostic进行在线

驱动器自检

文件系统检查

生成的报告显示硬盘没有任何错误,文件系统也未找到任何问题。

看来我的硬盘本身并不存在问题,可是安装Ubuntu的时候为什么会出现“error on device hda”这样的错误那 ?........

高手再给分析一下。谢谢!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-10-16 9:02

用live cd进去,用fsck检查。可能是文件系统的问题。
● 鸣学
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-16 10:48

eexpress 写了:用live cd进去,用fsck检查。可能是文件系统的问题。

根本就进不去,怎么检查啊 ?
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-16 19:01

盼星星,盼月亮,盼高人解答我的这个问题啊 。。。。。。。。。。。。。。。 :(
nickandjayzh
帖子: 41
注册时间: 2006-03-05 22:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 nickandjayzh » 2006-10-24 5:38

好像说了硬盘有坏道吧。
建议不要使用64,我也用64的前几天,现在改回32了。因为64的软件支持实在不大好,很多软件包都不兼容。
所以我装成功也卸载了。
头像
Vista·Vitas
帖子: 93
注册时间: 2006-10-13 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Vista·Vitas » 2006-10-24 12:27

nickandjayzh 写了:好像说了硬盘有坏道吧。
建议不要使用64,我也用64的前几天,现在改回32了。因为64的软件支持实在不大好,很多软件包都不兼容。
所以我装成功也卸载了。


谢谢您的回复,看来我真该考虑装32位的了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2006-10-24 12:32

live cd 哦,光盘引导的哦。这个都进不去?? 那机器不如砸了。 :lol:
● 鸣学
mosquito-liu
帖子: 170
注册时间: 2005-09-12 22:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 mosquito-liu » 2006-12-17 11:09

我用的就是64位的,觉得很好用呀,64位下面也可以用32位的程序!不存在什么程序少的问题!
potteryhy
帖子: 5
注册时间: 2006-06-10 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 potteryhy » 2006-12-24 0:37

live cd启动时加noacpi参数看看
joyen
帖子: 3
注册时间: 2007-02-08 1:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 joyen » 2007-03-16 21:55

遇到同样的问题!
不过你等会让他过去就好啦!
系统好像自动fsck
回复

回到 “系统架构支持”