不同版本arm架构下ubuntu有什么不同

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hhuyf

不同版本arm架构下ubuntu有什么不同

帖子 hhuyf » 2010-05-16 12:34

同样是arm架构,不同的ubuntu版本有什么区别,软件是否能通用,还是仅仅驱动不同。

不同版本的arm指令是有些区别,除了驱动内核之类的底层的东西,顶层的应用软件是否也要重新编译,arm9、arm11等软件是否通用?
如果不通用,为什么好像winCE下的软件从来没区分过arm的版本问题,这点又怎么解释?

请了解arm架构的指点一下 谢谢

用的opera,好像有点兼容问题,重复发了一贴,请斑竹删除其一
hhuyf

Re: 不同版本arm架构下ubuntu有什么不同

帖子 hhuyf » 2010-05-16 12:43

斑竹速度很快啊
顺便补充一个问题:debian在arm架构下只分为arm 和armel两种软件包
是不是指armel对于armv5以上的arm9 arm11这些CPU都通用呢?
而ubuntu为啥对于同样armv7架构两个厂商的CPU要发行不同的版本呢?
hhuyf

帖子 hhuyf » 2010-05-17 14:57

pocoyo 写了:
用的opera,好像有点兼容问题,重复发了一贴
我只知道这会 都在重发帖 绝不是浏览器的问题。

我等了两天 看见有人回帖了 以为有人给我答案了
结果你给我解答了一个我没想解答的问题
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2010-05-21 17:00

hhuyf 写了:同样是arm架构,不同的ubuntu版本有什么区别,软件是否能通用,还是仅仅驱动不同。

不同版本的arm指令是有些区别,除了驱动内核之类的底层的东西,顶层的应用软件是否也要重新编译,arm9、arm11等软件是否通用?
如果不通用,为什么好像winCE下的软件从来没区分过arm的版本问题,这点又怎么解释?

请了解arm架构的指点一下 谢谢

用的opera,好像有点兼容问题,重复发了一贴,请斑竹删除其一
Arm架构不清楚

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
john2218

帖子 john2218 » 2010-05-23 13:01

我的路由是MIPS的
运行的系统是DEBIAN
所有的软件都是为MIPS重新编译过的。同X86的DEB包是无法直接安装
ARM的情况应该是一样的
ARM11向下兼容ARM 9的指令这点象AMD64向下兼容I386一个道理