当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-19 14:20 

注册: 2009-05-28 11:28
帖子: 79
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
请问为什么64位的CPU支持的软件叫AMD64,Intel不反对吗?为什么不和”i386“一样使用指令集的名称“X86_64”呢?这个问题困扰我好久了。 :em06


_________________
个位数价格米国高速VPN什么的最便宜了。cheapvpn@outlook.com
http://akari.li


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-19 14:21 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这叫大气

你可见过美帝反对拜靖国神社


_________________
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-19 14:25 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
呵呵,介意也没有办法...人家amd先的啊,再说两个叫法都有的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-19 14:28 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实 intel 的 x86-64 的技术也极可能使用了 amd 的技术
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Amd64


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-19 15:12 
头像

注册: 2006-12-17 13:34
帖子: 1818
地址: 武汉
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
反对无效。。似乎本来就是用到了人家AMD的技术。。。


_________________
人生长恨水长东;
远近高低各不同.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-21 12:03 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
反对无效,正解。


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-23 12:08 

注册: 2007-09-02 9:49
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是的速龙二635却装不上10.04
我的配置是映泰890GXE主析
显示器是24寸
想装AMD64位的DVD版
结果插入光盘,可以看得到引导菜单
但选定LIVE CD也进不了
选直接安装也进不了
直接黑屏,连按重启也不行,按关机也不行,系统就死在那里了
不知道UBUNTU这么新,兼容性确这么差
人家WIN95至少都还能装上,相差15年呀,UBUNTU你就这水平呀


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-23 12:43 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
nuxc 写道:
可是的速龙二635却装不上10.04
我的配置是映泰890GXE主析
显示器是24寸
想装AMD64位的DVD版
结果插入光盘,可以看得到引导菜单
但选定LIVE CD也进不了
选直接安装也进不了
直接黑屏,连按重启也不行,按关机也不行,系统就死在那里了
不知道UBUNTU这么新,兼容性确这么差
人家WIN95至少都还能装上,相差15年呀,UBUNTU你就这水平呀


只能说映泰就这个水平,你这套配制拿给EE 去安装ubuntu,人家EE也能把它用得好好的.....给我,我至少也能让它到桌面....水平......

ubuntu免费开源,怎么说都不为过。


此外,amd64 比intel x86 64 早三年面市,intel 的x86 64兼容amd 64.


最后由 hasee.wu 编辑于 2010-08-23 12:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-23 12:49 
头像

注册: 2009-08-10 14:34
帖子: 261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
维基百科图片现在都是叉叉,真是杯具。


_________________
如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-23 13:05 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
反对又如何?难道全世界都是intel的?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-23 14:19 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
Martian911 写道:
请问为什么64位的CPU支持的软件叫AMD64,Intel不反对吗?为什么不和”i386“一样使用指令集的名称“X86_64”呢?这个问题困扰我好久了。 :em06


因为 amd 先创出这套指令,此后 intel 才跟进。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-25 15:02 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13427
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 127
为什么 32 位的是 i386 不是 a386 ,AMD 不反对吗?


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-25 15:16 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
这叫霸气!


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-26 13:50 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wheat0r 写道:
其实 intel 的 x86-64 的技术也极可能使用了 amd 的技术
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Amd64

不是极可能,就是的!当然,也有INTEL自己的64位,纯64位的,叫IA64


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?
帖子发表于 : 2010-08-29 10:21 

注册: 2007-11-07 11:55
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般发行版都改叫x86_64了,debian还是用amd64的叫法


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译