各位推荐一下我这配置是装32位的还是64位的

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
hit.cheng
送出感谢: 0
接收感谢: 0

各位推荐一下我这配置是装32位的还是64位的

帖子 hit.cheng » 2010-11-02 18:36

cpu是酷睿i3 370 貌似是64位的
内存 2G
就是联想的ideapad z460
装64位的有啥好处啊,没啥太突出的优点就装32位的算了
我可以算是一个菜鸟,没用过ubuntu,想试试
请大家推荐一个稳定点的版本? 有必要装最新的10.10吗?
:em11 谢谢大家
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 12.04
接收感谢: 1 次

Re: 各位推荐一下我这配置是装32位的还是64位的

帖子 退避九舍 » 2010-11-02 18:48

才2G内存,装32位的吧。。。
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-02 18:53

32吧,其实没有什么大分别了已经
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

帖子 peteryeh64 » 2010-11-02 19:21

32...ubuntu10.04LTS...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
xieshaohu
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-11-02 20:01

2G内存就没有必要64位了 。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
leni
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

帖子 leni » 2010-11-02 21:15

2G是DDR3的话可以64位
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
poet
接收感谢: 4 次

帖子 poet » 2010-11-03 9:52

hit.cheng 写了:cpu是酷睿i3 370 貌似是64位的
内存 2G
就是联想的ideapad z460
装64位的有啥好处啊,没啥太突出的优点就装32位的算了
我可以算是一个菜鸟,没用过ubuntu,想试试
请大家推荐一个稳定点的版本? 有必要装最新的10.10吗?
:em11 谢谢大家
64 位系统内存占用多 30%-50%不等。性能提升 11% 左右。

如果只有 2G 内存的话,一般没有必要上 64 位。除非 11% 的性能提升对你来说非常非常重要。

稳定点的就 10.04 了。
hit.cheng

帖子 hit.cheng » 2010-11-06 15:46

leni 写了:2G是DDR3的话可以64位
是DDR3的 不过大家都推荐32那就32了 谢谢大家
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-11-06 16:23

不客气
头像
Dim

帖子 Dim » 2010-11-06 19:31

32位吧多资源
,
头像
hcym
接收感谢: 2 次

帖子 hcym » 2010-11-06 19:40

性能提升 11% 左右
:em06
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-06 19:49

经过我严格测试>>>>>>>>>>>>>>是提升 11.11% :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
bsx1990
送出感谢: 3 次

帖子 bsx1990 » 2010-11-21 10:40

2G内存真的没有必要用64位的吗?
我想试试……
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-21 10:48

bsx1990 写了:2G内存真的没有必要用64位的吗?
我想试试……
想试
就试吧。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 kumox » 2010-11-21 11:10

我以前1G内存都 64
还是闪龙2800+的芯

回到 “系统架构支持”