当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-01-30 21:17 
头像

注册: 2010-05-03 9:22
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,哪位大侠给个说法?


_________________
有问题可以点一下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-01-30 23:10 
头像

注册: 2007-04-28 15:14
帖子: 1167
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
可以的啊,我n年前就是在64位你牛叉里面装32位的flash插件。


_________________
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
双路 + NixOS + openbox + qemu/spice + 智能生产线研发


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-01-30 23:13 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4980
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
数据的长度不一样。
例如:
sizeof(int)


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-02-01 2:52 

注册: 2010-05-16 7:13
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁说不是呢我现在还在郁闷呢,以为linux下面跟win下面十一样的呢。原来是个误区


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-02-04 14:24 
头像

注册: 2010-01-17 15:39
帖子: 403
系统: Debian Wheezy AMD64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
在Debian/Ubuntu下面可以通过ia32-libs这个包支持部分32位程序的运行:
代码:
sudo apt-get install ia32-libs

不过不保证能一定成功。

最好的办法是用chroot安装一个完整的32位环境,这样就能实现更完美的兼容性。


_________________
OS: Debian Wheezy (Testing) for AMD64~~~
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-02-04 14:31 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
cnkilior 写道:
数据的长度不一样。
例如:
sizeof(int)


这个你真的试过?


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-02-04 14:33 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
楼上神吐槽

源里的32位东西大部分都有对应的64位版本,楼主你纠结这个干吗。。。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-02-04 20:49 
头像

注册: 2010-01-17 15:39
帖子: 403
系统: Debian Wheezy AMD64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
xhy 写道:
cnkilior 写道:
数据的长度不一样。
例如:
sizeof(int)


这个你真的试过?


其实在64位上,sizeof(int)的结果与32位相同,都为4。
不过sizeof(long)的结果就不同了,64位为8,32位为4。
64位上的所有指针类型均为8,32位均为4。


_________________
OS: Debian Wheezy (Testing) for AMD64~~~
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-02-04 22:29 

注册: 2009-07-01 22:04
帖子: 919
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
iynaur 写道:
如题,哪位大侠给个说法?


那我在64位ubuntu上用32位的pps算怎么回事?


_________________
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-04-07 23:50 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13427
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 127
Linux 大多默认没装 32 位库,而 Windows 却默认安装了。可以比较一下两者默认安装后的体积。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-04-11 20:53 

注册: 2007-04-21 7:34
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flash不是就可以同时用32的么


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么64位win可以装32位程序,64位linux就不行?
帖子发表于 : 2011-04-30 0:49 

注册: 2009-01-04 0:46
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
表示如果内核支持32位虚拟的话就可以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译