死活播放不了Rmvb格式的文件

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
coandco

死活播放不了Rmvb格式的文件

帖子 coandco » 2006-12-17 11:35

网上的N种方法都试过了还是不行(当然编译没试过,因为我前天才开始学习linux,所以……)
现在唯一没有尝试的就是安装win32codes这个解码器。源里找不到阿……
Somebody help me......I am going down........
啊,补充一下,CPU是AMD64所以我装的也是64bit系统,和这个有关吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-17 11:47

是的.64位的操作系统目前还比较麻烦.你改用x86的系统吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
coandco

帖子 coandco » 2006-12-17 13:05

谢谢楼上的朋友。
32Bit的操作系统我在以25KB/S的速度下载ing......
Jeremy

帖子 Jeremy » 2006-12-19 11:55

real还没有针对64Bit做什么吧?
所以rmvb看不了.
breeze

帖子 breeze » 2006-12-31 1:02

我也刚用ubuntu 但现在还看不了rmvb
整死了
shock_m

帖子 shock_m » 2007-01-15 20:20

win32codecs可以搞定。
自己上网去搜,我也不记得官网在哪了。
记得下载的时候不要在首页下,要到官网提供的ftp映象站,找名为"windows-all-20061022.zip"的包(应该是13M左右)下。
剩下操作按照网上通用的那种方法就可以了。
sam821015

帖子 sam821015 » 2007-01-17 23:43

即将要面对的问题,提前找答案
头像
qkthomas

帖子 qkthomas » 2007-03-18 14:14

楼主看看这个http://forum.ubuntu.org.cn/about43563.html&highlight=mplayer
呼吸

帖子 呼吸 » 2007-03-21 14:34

我用到realplayer官方下载的linux版
照它的说明装好就能用了.我也是64位的系统!!!
看rmvb没问题,我就用它看的野猪大改造.
不要轻易放弃,楼主去试一试.
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-05-11 17:50

# 安装W32源
# deb http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu-cn/ edgy main multiverse restricted universe
头像
lazyzone
联系:

帖子 lazyzone » 2007-05-13 8:09

可以看,我昨天刚弄好的,关键是解码的要在官网下AMD64的
头像
Jianying
联系:

Re: 死活播放不了Rmvb格式的文件

帖子 Jianying » 2007-05-14 8:34

我的机子也是amd64的,可以,参见

viewtopic.php?t=44814&postdays=0&postorder=asc&start=0

注:(1)把essential-amd64-20061203下的所有文件移到win32目录下。
没有win32目录,直接创建了一个,测试就通过了

(2)上面做法还无发支持wmv格式,再
sudo apt-get install ia32-libs lib32asound2 lib32ncurses5 ia32-libs-sdl ia32-libs-gtk lib32stdc++6 ia32-libs-openoffice.org2
即可。
参考http://www.ubuntugeek.com/how-to-play-wmv9-fil ... buntu.html
viewtopic.php?t=18931

btw:建议发帖去掉“死活”二字
coandco 写了:网上的N种方法都试过了还是不行(当然编译没试过,因为我前天才开始学习linux,所以……)
现在唯一没有尝试的就是安装win32codes这个解码器。源里找不到阿……
Somebody help me......I am going down........
啊,补充一下,CPU是AMD64所以我装的也是64bit系统,和这个有关吗?