装好64位6.10的朋友进来聊聊

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
sam821015
帖子: 31
注册时间: 2007-01-13 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

装好64位6.10的朋友进来聊聊

#1

帖子 sam821015 » 2007-01-18 0:03

这个板块的帖子好少哦,真冷清,出了什么问题跑到其他板块去找答案很吃力,真的吃力,,,,
有没有哪位前辈这些问题全部搞定的 ?
QQ,QQ游戏,看电影,学习用工具(C/C++等),还有各种在WIN下我们曾经常用的软件。

我是一样都 没 装上,但是不想把6.10换掉,所以慢慢整,
大家把这方面的经验拿出来分享一下哈

系统装了 无数遍之后,硬盘安装的经验是有点 了 ,,,,

或者谁弄个 6.10,64位的群?????我知道32位的用起来5+6+版本都没有太多 问题,人多力量大 ,但是64的 就真的有点 头疼了 ,,,,现在上来,除了FIRFOX之外就不知道鼠标往哪里点了 ,,,,,
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 fallleaf » 2007-01-18 10:03

我原来也是用的64的,后来发现优点有限,麻烦不少,就改成i386的了。等64的系统支持更好的时候再说。
头像
星际流火
帖子: 39
注册时间: 2006-12-15 13:23
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 星际流火 » 2007-01-18 10:40

我用gain搞定了msn, 用totem和 mplayer看电影。
mosquito-liu
帖子: 170
注册时间: 2005-09-12 22:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mosquito-liu » 2007-01-18 16:55

我现在就是用的64位的,我觉得现在64位的完全可以取代32位的了,软件如果是没有64位的话可以用32位的,用dchroot或者linux32都可以运行32位程序,在64位环境下!wine也有64位的要用windows软件也没有问题!呵呵~~~
sam821015
帖子: 31
注册时间: 2007-01-13 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sam821015 » 2007-01-18 19:36

下一步就听着音乐,安心地看源码了
折腾吧,使劲折腾!
zhuzhiguo
帖子: 10
注册时间: 2007-01-04 20:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zhuzhiguo » 2007-01-19 23:58

我是在痛苦中使用,不过有意思
liugehao
帖子: 61
注册时间: 2006-12-21 11:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 liugehao » 2007-01-20 22:00

很容易就装上了,p4d820,就是启动和关闭时的logo是黑白的。
还有就是安装完,取出光盘,按回车没反应。最后按的reset
还有就是机器上插的U盘,很容易键盘不好使,32位的也有这个问题
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Jeremy » 2007-01-22 20:54

我也黑白的,没有什么影响。
就是很难看。
如果有解决的方法告诉我一声。
observer158
帖子: 12
注册时间: 2007-01-19 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 observer158 » 2007-01-23 0:34

我刚装好6.10,一切正常(我的意思是顺利用上显卡声卡驱动),相比以前用LINUX的经历,算是找到一点感觉了。
目前64位的程序是少点,但是我现在能上网,收发邮件,能网上购物(在互动出版网买书),听MP3,文字处理。。。
我打算等7.04出来,用它来跑WINXP的模拟,那就再也不怕WIN下的病毒了。 8)
sam821015
帖子: 31
注册时间: 2007-01-13 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 sam821015 » 2007-01-25 22:34

我的启动LOGO也是黑白的,没有什么问题,我用的还是极品显卡呢,在32下跑起来的性能,起码是64下的10倍,不过没办法,64的还处于雏形测试阶段,离普及还有一段时间,咬着牙齿感觉着吧
折腾吧,使劲折腾!
happyking
帖子: 5
注册时间: 2006-12-11 16:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 happyking » 2007-03-27 13:21

星际流火 写了:我用gain搞定了msn, 用totem和 mplayer看电影。
还用了lumaqq,但eva无法在源中找到。
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 qkthomas » 2007-03-28 23:31

if your logo is black and white.It mustn't be you display driver didn'et work.
I think the 64bit ubuntu is better than the 32bit one.
xell
帖子: 174
注册时间: 2006-08-26 19:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xell » 2007-03-30 16:42

我也知道估计是显卡驱动的问题,我已经安装了显卡驱动了,在X下没问题。我按照以前用606的方法,修改了menu.lst,加上了那个vga=795,但是不起作用,请问怎么解决?
gagiel
帖子: 62
注册时间: 2007-03-05 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 gagiel » 2007-04-01 18:22

基本上什么都可以,从 mplayer 到 skype /flash。不过可能 QQ 就麻烦了,不过我没打算用它……
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 qkthomas » 2007-04-03 22:28

回复

回到 “系统架构支持”