当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2
作者 内容
16 楼 
 文章标题 : Re: 有喜欢DIY硬件的吗?来看看:CubieBoard,升级版的Raspberry PI
帖子发表于 : 2012-10-01 9:16 
头像

系统: Arch+gnome
送出感谢: 44
接收感谢: 11
最喜欢这种小玩意儿了

页首
 用户资料  

17 楼 
 文章标题 : Re: 有喜欢DIY硬件的吗?来看看:CubieBoard,升级版的Raspberry PI
帖子发表于 : 2012-10-01 9:48 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
cpu太渣,现在a9双核都白菜价了 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

18 楼 
帖子发表于 : 2012-10-01 13:43 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
photor 写道:
cpu太渣,现在a9双核都白菜价了 :em09

嗯,开发板总是慢半拍,之前的树莓派也是,不过新CPU对标准Linux的驱动是大问题。

发在这里主要是看看各位老鸟有没有玩过类似的,听听看法,呵呵

页首
 用户资料  

19 楼 
帖子发表于 : 2012-10-03 6:48 
头像

接收感谢: 2
开始下一轮出货了。
http://cubieboard.org/2012/09/30/ready-to-ship/

页首
 用户资料  

20 楼 
帖子发表于 : 2013-01-15 9:56 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
wangchaoran 写道:
此等垃圾配置,白给我我都不要。ARM所属的RISC汇编语言程序一般需要较大的内存空间,实现特殊功能时程序复杂,而X86所属的CISC汇编语言程序编程相对简单,科学计算及复杂操作的程序社设计相对容易,效率较高。而RISC架构才那点内存带宽(480mhz*32bit),一个比CISC更需要高内存带宽的架构实际带宽却落后CISC几倍,还有那残弱的性能,拿四块都不一定能干过PIII(核心运算能力,不含显卡),至少对于我这“性能至上”的人,是不屑于看的。

你眼中的垃圾可能是别人眼中的宝贝,这个东西开发的时间之所以那么长就是有成本的考虑。上高精尖谁不会啊。可是开发出来谁买啊。还有单芯片的开发本来时间就比你那些不知所谓的x86要长。事实上你见过那台电视机、洗衣机甚至坦克、高炮里有x86芯片呢?书本本身并不会教导你对或者错,判断对错的应该是读书的人。至于说性能之上,我觉得学习LINUX的人应该明白,软硬结合才能将机器的性能发挥到极至。我曾经鄙视过国产兼容电视遥控器的做工和外貌。可是在我真正销售过和处理过国产遥控器的售后以后。我就有了上面的感受。请你参考。

页首
 用户资料  

21 楼 
帖子发表于 : 2013-01-27 19:53 

接收感谢: 0 次
bobby_winon 写道:
此等垃圾配置,白给我我都不要。ARM所属的RISC汇编语言程序一般需要较大的内存空间,实现特殊功能时程序复杂,而X86所属的CISC汇编语言程序编程相对简单,科学计算及复杂操作的程序社设计相对容易,效率较高。而RISC架构才那点内存带宽(480mhz*32bit),一个比CISC更需要高内存带宽的架构实际带宽却落后CISC几倍,还有那残弱的性能,拿四块都不一定能干过PIII(核心运算能力,不含显卡),至少对于我这“性能至上”的人,是不屑于看的。

你眼中的垃圾可能是别人眼中的宝贝,这个东西开发的时间之所以那么长就是有成本的考虑。上高精尖谁不会啊。可是开发出来谁买啊。还有单芯片的开发本来时间就比你那些不知所谓的x86要长。事实上你见过那台电视机、洗衣机甚至坦克、高炮里有x86芯片呢?书本本身并不会教导你对或者错,判断对错的应该是读书的人。至于说性能之上,我觉得学习LINUX的人应该明白,软硬结合才能将机器的性能发挥到极至。我曾经鄙视过国产兼容电视遥控器的做工和外貌。可是在我真正销售过和处理过国产遥控器的售后以后。我就有了上面的感受。请你参考。

支持楼上的说法,论硬件性能x86确实可能胜过ARM,但是ARM本身就为低成本低功耗而设计的,看看近几年intel花那么大的力气搞atom,结果移动市场还不是做不过ARM。

页首
 用户资料  

22 楼 
帖子发表于 : 2013-02-07 19:22 
头像

系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
thinki_cao 写道:
bobby_winon 写道:

支持楼上的说法,论硬件性能x86确实可能胜过ARM,但是ARM本身就为低成本低功耗而设计的,看看近几年intel花那么大的力气搞atom,结果移动市场还不是做不过ARM。

性能至上?那还是玩Power吧

页首
 用户资料  

23 楼 
帖子发表于 : 2013-02-07 19:30 
头像

系统: ubuntu17.10,Arch
送出感谢: 6
接收感谢: 4
尼玛。。。soc竟然是a10。。。虽然比某pi配置高。。。不过配置还是略低啊。。。上3066就好了。。。

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2

页首
 用户资料  

24 楼 
帖子发表于 : 2014-05-08 22:13 

接收感谢: 0 次
IsoaSFlus 写道:
尼玛。。。soc竟然是a10。。。虽然比某pi配置高。。。不过配置还是略低啊。。。上3066就好了。。。

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2

RK3066、RK3188都落后了,现在出开发板,还想卖钱的话,应该上RK3288、全志A80这些SoC

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。