有没有用64位的用后最后实在受不了滚回到32位的?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
sam821015
帖子: 31
注册时间: 2007-01-13 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

有没有用64位的用后最后实在受不了滚回到32位的?

#1

帖子 sam821015 » 2007-01-29 9:03

如题,
怎么办?一天搞出三四个问题,但是三四天却只能解决一个问题,怎么办???
WINE死活跑不起来,
影音文件总有放不了的格式,
QQ可以聊天不能下棋,
每天要用180次GOOGLE,256次百度,

。。。。。。。

如果现在放下,重装一个32位的,,,,,,,
折腾吧,使劲折腾!
alteeno
帖子: 254
注册时间: 2006-01-18 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 alteeno » 2007-01-29 10:40

要滚只有你自己滚了,呵呵.
目前64位的LINUX还是比较成熟了, 也兼容相应的32位程序,你装好相应的运行库就行了.也可以通过apt安装一套32位的内核,然后看情况使用哪种内核就行了.
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Jeremy » 2007-01-30 20:04

我觉得奇怪.
现在用LINUX的人不多.
用64BIT的人更少了。有问题就贴出来,解决了就放出来,让大家了解.
不是什么问题人人都会遇见的,遇见没解决的问题就自己解决咯.解决不了找人一起讨论,实在不行就写信提交到相应的地方.
如果你非要在LINUX上用一些只有在WINDOWS上才能运行的很好的程序,我觉得你其实可以用WINDOWS.
Linux不是让你装了然后告诉别人我用Linux了.
mosquito-liu
帖子: 170
注册时间: 2005-09-12 22:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mosquito-liu » 2007-02-01 15:23

一直用64bit怎么就没有想法要放弃呢!呵呵,32位能够完成的64位下面总能够找到办法解决!
kendling
帖子: 4
注册时间: 2007-01-13 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kendling » 2007-02-04 20:57

64BIT下运行32BIT软件简单就一个命令:
sudo apt-get install ia32-libs*
头像
星际流火
帖子: 39
注册时间: 2006-12-15 13:23
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 星际流火 » 2007-02-12 22:54

终端显示:
将会安装下列额外的软件包:
ia32-libs-kde ia32-libs-openoffice.org ia32-libs-scim
这些软件有什么用?
头像
guoshuang
帖子: 153
注册时间: 2006-03-29 11:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 guoshuang » 2007-04-01 10:14

我装了两个ubuntu,实在需要做某件事情可以回到 ubuntu32或者 xp
chpn
帖子: 415
注册时间: 2007-02-28 11:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 chpn » 2007-04-04 10:18

我安装64位的ubuntu只成功了一次 ubuntu6.06,但完全没法用进系统就死了
后来试过ubuntu 6.10 64位 ,根本就没法安装,livecd启动时就死掉了
后来又试过ubuntu 7.04 beta2 64位,还是没法安装
无赖,下了ubuntu 7.04 beta2 32位, 经过一晚上的折腾,装上了,能用了
真希望有一天我的机子能全速跑linux
db_lobster
帖子: 168
注册时间: 2006-10-11 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 db_lobster » 2007-04-04 23:46

用了半年 ubuntu amd64 版的飘过。 换上 7.04 beta 以后 没有主动进过XP。
总体感觉 6.06 支持 32位程序最好,7.04 硬件支持太爽了。
6.10。。。不知说她啥好。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 applnk » 2007-04-05 0:53

我是装了6.10后用了一段时间,又删掉了装6.06,现在等7.04出来。
头像
dsdsdds
帖子: 523
注册时间: 2007-04-05 21:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 dsdsdds » 2007-04-14 22:17

我是需要用Windows的时候用Windows,不需要用Windows的时候用Linux。觉得蛮好的。Wine就不用了,因为需要时进入Windows用软件就好了。QQ和上网什么的就用Windows。Linux一般派高级的用场。我用从来没想过不用64位的。:)
heiking
帖子: 41
注册时间: 2007-05-07 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 heiking » 2007-05-08 22:38

:) me too.
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 yegle » 2007-05-31 20:04

我就是装了64后回滚到32的
虽然说几乎解决了所有遇到的问题,但是这么用电脑实在是累,还是偷懒直接用32位的吧
wx.gu
帖子: 18
注册时间: 2007-07-10 9:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 wx.gu » 2007-07-16 9:56

我也是。
64位我也装成功了。但跑netbean比在32位下的还慢,半天还没反应过来,晕死。
PhoenixJ
帖子: 1489
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#15

帖子 PhoenixJ » 2007-08-12 23:23

Jeremy 写了:我觉得奇怪.
现在用LINUX的人不多.
用64BIT的人更少了。有问题就贴出来,解决了就放出来,让大家了解.
不是什么问题人人都会遇见的,遇见没解决的问题就自己解决咯.解决不了找人一起讨论,实在不行就写信提交到相应的地方.
如果你非要在LINUX上用一些只有在WINDOWS上才能运行的很好的程序,我觉得你其实可以用WINDOWS.
Linux不是让你装了然后告诉别人我用Linux了.
64bit 也不是让你装了后告诉别人你64bit了。
显然64bit目前还没有达到成熟的程度,很多问题的解决方案事实上是32位的解决方案。用自己的64位机器运行32位代码来支撑所谓的64位操作系统,这就是64bit?
I don't think so .
回复

回到 “系统架构支持”