当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-05 15:50 

注册: 2012-02-21 14:16
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CPU是64位AMD的,昨天装了64位Ubuntu 12.04.1 LTS,听说64位的问题很多,特别是软件兼容性问题、、、
想问一下64位的Ubuntu系统难道不可以装32位Ubuntu能装的软件么?
64位的Windows貌似就可以装32位的软件啊、、、
求详解、、、


_________________
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-05 15:53 

注册: 2007-01-14 16:23
帖子: 4337
送出感谢: 0 次
接收感谢: 109
能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs


_________________
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 11:39 

注册: 2012-02-21 14:16
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlylove 写道:
能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs

安装的时候要怎么输入命令呢、、、


_________________
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 11:39 

注册: 2012-02-21 14:16
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlylove 写道:
能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs

安装的时候要怎么输入命令呢、、、


_________________
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 11:39 

注册: 2012-02-21 14:16
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlylove 写道:
能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs

安装的时候要怎么输入命令呢、、、


_________________
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 12:22 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14683
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
64位无压力路过


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 12:44 
头像

注册: 2012-09-13 10:30
帖子: 304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪个软件没有64的你要装32的 :em06


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 12:52 

注册: 2012-02-21 14:16
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub2 写道:
哪个软件没有64的你要装32的 :em06

其实暂时还没有啦、、、我刚装好64位的Ubuntu12.04.1,怕出现这种问题、、、呵呵


_________________
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2012-12-06 15:54 
头像

注册: 2009-07-31 18:56
帖子: 1674
地址: 广东阳江
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 8
接收感谢: 20
今天申请到了WPS A7的包子,打开邮箱一看没有64位的,安装32位库中……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2013-01-07 18:52 
头像

注册: 2010-02-18 16:08
帖子: 467
送出感谢: 3
接收感谢: 2
建議過幾年再用64bits的CPU、作業系統以及應用程式。技術先進又如何?沒普及的東西用起來就是麻煩多。就像用Linux要用Ubuntu、Linux Mint這種比較普及的發行版,遇到問題可以求助於社區,社區人氣比較強大。


_________________
教育部校園GNU資源推廣服務中心
張景中院士Z+Z超級畫板軟件——數學教育的革命
免費下載英文版Wikipedia
NASA電視台


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2013-01-07 21:24 
头像

注册: 2009-01-19 15:09
帖子: 1982
送出感谢: 4
接收感谢: 8
sudo apt-get install ia32-libs
对32位兼容很好,目前没有碰到不兼容的。


_________________
坚守在linux的天堂!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2013-01-20 20:45 

注册: 2008-10-31 3:18
帖子: 699
送出感谢: 8
接收感谢: 2
感谢楼上


_________________
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win7 Lubuntu16.04 64bit奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2013-04-28 7:14 

注册: 2006-04-25 17:07
帖子: 376
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
收藏 。 使用以下。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2013-04-28 8:49 

注册: 2011-02-08 19:49
帖子: 525
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
grub2 写道:
哪个软件没有64的你要装32的 :em06


变态的金山wps就是没有推出64位的版本。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?
帖子发表于 : 2013-06-30 18:15 

注册: 2013-01-04 3:45
帖子: 13
系统: windows
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题有用,标记。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译