64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
stillhere
帖子: 54
注册时间: 2012-02-21 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#1

帖子 stillhere » 2012-12-05 15:50

我的CPU是64位AMD的,昨天装了64位Ubuntu 12.04.1 LTS,听说64位的问题很多,特别是软件兼容性问题、、、
想问一下64位的Ubuntu系统难道不可以装32位Ubuntu能装的软件么?
64位的Windows貌似就可以装32位的软件啊、、、
求详解、、、
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com
onlylove
论坛版主
帖子: 4409
注册时间: 2007-01-14 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 99 次

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#2

帖子 onlylove » 2012-12-05 15:53

能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
stillhere
帖子: 54
注册时间: 2012-02-21 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#3

帖子 stillhere » 2012-12-06 11:39

onlylove 写了:能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs
安装的时候要怎么输入命令呢、、、
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com
stillhere
帖子: 54
注册时间: 2012-02-21 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#4

帖子 stillhere » 2012-12-06 11:39

onlylove 写了:能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs
安装的时候要怎么输入命令呢、、、
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com
stillhere
帖子: 54
注册时间: 2012-02-21 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#5

帖子 stillhere » 2012-12-06 11:39

onlylove 写了:能,但是需要装32位的库文件,ia32-libs
安装的时候要怎么输入命令呢、、、
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#6

帖子 枫叶饭团 » 2012-12-06 12:22

64位无压力路过
头像
grub2
帖子: 304
注册时间: 2012-09-13 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#7

帖子 grub2 » 2012-12-06 12:44

哪个软件没有64的你要装32的 :em06
stillhere
帖子: 54
注册时间: 2012-02-21 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#8

帖子 stillhere » 2012-12-06 12:52

grub2 写了:哪个软件没有64的你要装32的 :em06
其实暂时还没有啦、、、我刚装好64位的Ubuntu12.04.1,怕出现这种问题、、、呵呵
用心生活,用爱感动!我想、我可以!
Yong's Blog : www.yonglife.com
头像
qq420100523
帖子: 1681
注册时间: 2009-07-31 18:56
系统: windows、ubuntu
来自: 广东阳江
送出感谢: 9 次
接收感谢: 20 次

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#9

帖子 qq420100523 » 2012-12-06 15:54

头像
ilovegoogle
帖子: 467
注册时间: 2010-02-18 16:08
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#10

帖子 ilovegoogle » 2013-01-07 18:52

建議過幾年再用64bits的CPU、作業系統以及應用程式。技術先進又如何?沒普及的東西用起來就是麻煩多。就像用Linux要用Ubuntu、Linux Mint這種比較普及的發行版,遇到問題可以求助於社區,社區人氣比較強大。
头像
rapistor
帖子: 1982
注册时间: 2009-01-19 15:09
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#11

帖子 rapistor » 2013-01-07 21:24

sudo apt-get install ia32-libs
对32位兼容很好,目前没有碰到不兼容的。
坚守在linux的天堂!
feng8899
帖子: 700
注册时间: 2008-10-31 3:18
送出感谢: 8 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#12

帖子 feng8899 » 2013-01-20 20:45

感谢楼上
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win7 Lubuntu16.04 64bit奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
jnwysh
帖子: 376
注册时间: 2006-04-25 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#13

帖子 jnwysh » 2013-04-28 7:14

收藏 。 使用以下。
zhongjia
帖子: 525
注册时间: 2011-02-08 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#14

帖子 zhongjia » 2013-04-28 8:49

grub2 写了:哪个软件没有64的你要装32的 :em06
变态的金山wps就是没有推出64位的版本。
jakemotata
帖子: 13
注册时间: 2013-01-04 3:45
系统: windows
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位Ubuntu系统能装32位的软件么?

#15

帖子 jakemotata » 2013-06-30 18:15

这个问题有用,标记。
回复

回到 “系统架构支持”