当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-21 23:39 

注册: 2012-10-23 16:09
帖子: 15
系统: win7/linux
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我的电脑是win7和ubuntu12.04双系统。cpu是intel的酷睿i3。
win7 中Vbox虚拟机装的是ubuntu10.04.

分别在2个ubuntu中使用 uname -p命令:
在ubuntu12.04中显示的硬件平台是 x86_64
在ubuntu10.04中显示的硬件平台是unknow

执行uname -a
ubuntu12.04的结果:Linux dxp-Aspire-4750 3.2.0-32-generic #51-Ubuntu SMP Wed Sep 26 21:33:09 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
ubuntu10.04的结果:Linux ubuntu10 2.6.32-21-generic #32-Ubuntu SMP Fri Apr 16 08:10:02 UTC 2010 i686 GNU/Linux

我的硬件平台到底是什么?x86_64吗?
求解。。。


最后由 ayading826 编辑于 2013-03-23 10:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-22 13:05 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26396
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
嗯,i3是64位的cpu。 :em01 :em01 :em01


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-22 13:16 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49903
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
YeLee 写道:
嗯,i3是64位的cpu。 :em01 :em01 :em01


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-22 13:31 

注册: 2012-10-23 16:09
帖子: 15
系统: win7/linux
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
YeLee 写道:
嗯,i3是64位的cpu。 :em01 :em01 :em01

那为什么在双系统和虚拟机上显示的信息不一致呢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-22 13:40 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26396
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
虚拟机怎么显示是虚拟机的事,你连cpu型号都知道了,这点不难猜出来的吧。 :em04 :em04 :em04


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-22 13:51 

注册: 2007-01-14 16:23
帖子: 4317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 109
你的1204是64的,1004是32的……
说起来你的硬件平台是x86-64,因为你的cpu是i3的……


_________________
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-22 23:54 

注册: 2012-10-23 16:09
帖子: 15
系统: win7/linux
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
onlylove 写道:
你的1204是64的,1004是32的……
说起来你的硬件平台是x86-64,因为你的cpu是i3的……


用uname这个命令显示的结果难道还和操作系统的位数有关吗?
我是因为在服务器redhat el4中用uname显示的也是x86-64,所以有些rpm包不知道是装*-i386.rpm还是装*-x86_64.rpm的包,所以想搞清楚来的。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-23 8:03 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
根据man页:
引用:
uname - print system information

uname 显示的是系统内核的版本信息,不是硬件信息。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机中ubuntu显示的硬件信息不对
帖子发表于 : 2013-03-23 11:04 

注册: 2012-10-23 16:09
帖子: 15
系统: win7/linux
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
大概弄清楚了
uname –m:the machine hardware name检测出来的cpu名包括i386、i486、i586、i686、x86_64之类的字串
uname –p:the processor type 代表指令集架构
uname –i:the hardware platform代表当前系统的目标架构(也就是当前系统是针对哪一个架构编译的)。跟你下载的操作系统有关。
所以the hardware platform应该小于等于the processor type


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译