请问使用AMD Sempron (64bit)2800+ 的CPU 的能装I386的版本吗?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
robert870119
帖子: 768
注册时间: 2007-03-05 20:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问使用AMD Sempron (64bit)2800+ 的CPU 的能装I386的版本吗?

#1

帖子 robert870119 » 2007-03-05 20:57

还是必须安装64位版本的呢?
谢谢!
头像
yangjiudan
帖子: 37
注册时间: 2006-06-05 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yangjiudan » 2007-03-05 21:11

都可以
推荐32位的
likuku
帖子: 24
注册时间: 2006-06-02 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 likuku » 2007-03-09 23:12

yangjiudan 写了:都可以
推荐32位的


同上,因为32位的软件充足。64位版本系统,有些软件没有的。
chpn
帖子: 415
注册时间: 2007-02-28 11:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 chpn » 2007-03-12 16:21

没法同意
64位的机子装32位的系统,性能严重下降,会比32位机子性能都差很多

64位操作系统下也能运行32位软件。
呼吸
帖子: 22
注册时间: 2006-08-21 23:20
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 呼吸 » 2007-03-12 19:04

I'm confused.
到底有没有影响呢? 我的是s3000+
不过64位确挺快的,至少我那32位的xp是比不上了.
但是软件问题也的确头疼.
关于rm rmvb格式我倒解决了,只要装个real的linux版.
偶到real的官方下载的,网站上有详细的英文说明(好象字蛮小的,放大了看),
下载的是bin格式,照网上的说法把古怪的命令在终端敲几下就能装上.
耐心,linux里干什么都要有耐心.
头像
chobits
帖子: 44
注册时间: 2006-09-22 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 chobits » 2007-03-16 17:35

我也用 2800+,但系统都是 i386 的
Emace
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 skyx » 2008-05-07 14:09

都可以
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
VOD
帖子: 41
注册时间: 2007-02-09 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 VOD » 2008-05-08 11:49

chpn 写了:没法同意
64位的机子装32位的系统,性能严重下降,会比32位机子性能都差很多

64位操作系统下也能运行32位软件。


有多严重,实在感受不到……
64位系统跑32位程序我觉得问题才大呢……
tolsp
帖子: 32
注册时间: 2008-03-25 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 tolsp » 2008-05-16 6:27

有差别么?
我身在Windows心属ubuntu.
brbr520
帖子: 5
注册时间: 2008-05-23 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 brbr520 » 2008-05-24 15:17

绝对没问题,肯定行!
因为我的就是Sempron 2800+的
disme.chen
帖子: 148
注册时间: 2008-05-13 17:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 disme.chen » 2008-05-24 15:50

呼吸 写了:I'm confused.
到底有没有影响呢? 我的是s3000+
不过64位确挺快的,至少我那32位的xp是比不上了.
但是软件问题也的确头疼.
关于rm rmvb格式我倒解决了,只要装个real的linux版.
偶到real的官方下载的,网站上有详细的英文说明(好象字蛮小的,放大了看),
下载的是bin格式,照网上的说法把古怪的命令在终端敲几下就能装上.
耐心,linux里干什么都要有耐心.



:D :D :D
真的要有耐心啊
64位其实一样也可以用mplayer
youngfq
帖子: 36
注册时间: 2008-05-10 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 youngfq » 2008-05-28 22:21

我暂时是用的i386的
64的软件好像有点少
本来就不多的软件再少就没办法用了
个人感觉哈
头像
a.s.k
帖子: 89
注册时间: 2007-05-14 16:17
来自: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 a.s.k » 2008-05-29 18:29

首先必须说明 论及速度 64位和32位是没有可比较意义的,也就是说 性能上 不取决于这个,说64bit比32bit快纯属无稽之谈。如果说要快 我只能理解为 支持64bit的硬件都比较新而已,再就是心理作用。

其次 64bit的U装哪个系统都行

最后 64位的操作系统确实在兼容性上不如32位成熟,在其上运行32位程序也没问题 不会有性能下降 但是兼容性不一定好 再有就是需要额外调用库

楼主 也就是个 闪龙 实在不值得为这个问题困扰
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn
snew
帖子: 4
注册时间: 2008-05-23 22:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 snew » 2008-05-29 22:36

很多32位的程序不能运行,

安装32位的库文件可以解决一部分,

看他官网上说,还可以安装CHROOT来解决,

具体没有实现过,你可以自己试试看啊

但是64位的可以在地址寻址方面得到更大应用,系统性能有所提升。

当然了对32的程序没用
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#15

帖子 hcym » 2008-05-29 23:02

俺是尝到64位的甜头了

:em02
回复

回到 “系统架构支持”