怎么挂载tiger的分区?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
suplp
帖子: 34
注册时间: 2006-05-12 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么挂载tiger的分区?

#1

帖子 suplp » 2007-04-15 13:51

请问一下 怎么挂载hfs+分区,,,只读就行


还有你们用过realplay吗?为什么我的根本打不开rm。。。。。


谢谢。。
suplp
帖子: 34
注册时间: 2006-05-12 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 suplp » 2007-04-16 0:06

乌邦图的论坛真的是越来越差了。。。。半天。。。都没人复。。。。


我在英文站找到了。。。

供后来者参考。。。

第一个问题。。。最好只读。。。否则。。。macosx就可能。。。。。让你哭。。

代码: 全选

sudo mount /dev/hda8 /mnt/tiger -thfsplus 
根据自己的情况改分区号和挂载目录。。我的是上面的。

第二个问题。。

我到real下了三个版本的real。。都不行 (当然是for ppc的)
后来试作把RealPlayer安装目录下/codecs/下的所有文件都复制到/usr/lib/win32下
谁知道就可以mplayer来播放rmvb了 虽然有时有报错。。。。当能放。。。
而且比macosx下流畅多了。。。基本不卡。。。。汗。。我的是powerbook。。比较老人了。。。
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#3

帖子 millenniumdark » 2007-04-16 21:40

用的人少啊

是-t hfsplus , 少了一個空格

:D
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 stlxv » 2007-05-07 13:45

没办法,这里几乎都用intel架构的
PHP是最好的语言!不服来战!
cjjhr99
帖子: 75
注册时间: 2007-06-04 1:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 cjjhr99 » 2007-06-08 14:08

执行sudo mount /dev/hda8 /macos -thfsplus
后提示:mount: 挂载点 /macos 不存在
后面的 /macos 是不是可以随便设置?

在计算机里有个名字为MACOS的盘,然后点挂载的话显示如下:

error: device /dev/hda3 is not removable

错误:无法执行 pmount

为什么会显示这样的信息呢,挂载不了
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#6

帖子 millenniumdark » 2007-08-06 0:14

cjjhr99 写了:执行sudo mount /dev/hda8 /macos -thfsplus
后提示:mount: 挂载点 /macos 不存在
后面的 /macos 是不是可以随便设置?
没有就造一个啦。

代码: 全选

sudo mkdir /macos
讲一下mount的用法

sudo mount -t 分区类型 设备 挂载目录[/code]
alexzc231
帖子: 9
注册时间: 2006-11-10 1:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 alexzc231 » 2007-08-25 3:08

国内用ppc的少,用linux的少~用ppc+linux更是少上架少
iBooker
帖子: 22
注册时间: 2007-09-06 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 iBooker » 2007-10-03 4:05

楼上一针见血 :arrow: :arrow: :arrow:
头像
omaidb
帖子: 93
注册时间: 2010-06-13 4:04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 怎么挂载tiger的分区?

#9

帖子 omaidb » 2016-11-11 9:01

如何实现自动读写苹果分区呢!
无涯书生,Google一下
回复

回到 “系统架构支持”