当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在Feisty amd64上成功安装Quake 4
帖子发表于 : 2007-04-27 23:05 

注册: 2005-11-11 20:21
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
心血来潮,想试一下linux版的quake4。由于我现在使用的是amd64版的feisty,所以必须动一些手脚了。

代码:
sudo apt-get install ia32-libs linux32 lib32asound2


下载linux版的quake4安装文件quake4-linux-beta-1.4.1.x86.run,直接安装后不能启动,按照提示信息,我把ia32版的feisty中相应的deb手工下载解压,把里面的库文件复制到/usr/lib32中,一共下了下面几个文件:
代码:
libaa1_1.4p5-30_i386.deb
libartsc0_1.5.6-0ubuntu1_i386.deb
libaudiofile0_0.2.6-6ubuntu3_i386.deb
libdirectfb-0.9-25_0.9.25.1-5ubuntu2_i386.deb
libesd-alsa0_0.2.36-3ubuntu4_i386.deb
libgpmg1_1.19.6-23build1_i386.deb
libsdl1.2debian-all_1.2.11-7ubuntu1_i386.deb
libslang2_2.0.6-4build1_i386.deb

它还需要ncurses,这个可以直接apt-get。

我在windows下安装了quake4,直接把quake4安装目录下的pak*.pk4和zpak_english.pk4链接到/usr/local/game/quake4/q4base里,quake4就算是基本安装好了。

由于quake4运行需要网站验证,下载来的cd-key不能通过。一个小把戏可以欺骗一下quake4,在/etc/hosts中加入一行
代码:
127.0.0.1       q4master.idsoftware.com

也就是把id的验证服务器指向本机,再输入网上搜索到的cd-key,可以玩了。

效果不错,和windows版差不多。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 23:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
对。用32的跑就是。

打倒q4。支持doom3。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 12:53 

注册: 2006-10-11 19:30
帖子: 168
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
D3 太黑了, 还是 Q4 好


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 13:00 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一起打倒这些我机器玩不了的游戏。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 19:02 

注册: 2006-04-20 12:12
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁给发个截图看看撒~~ :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译