当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装64位系统
帖子发表于 : 2007-05-31 20:22 

注册: 2006-10-30 17:10
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器配置如下:
酷睿2 6600
DDR2 4G
硬盘 180G

想装64位的操作系统,不知道ubuntu中哪个版本适合?效果如何?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 20:27 

注册: 2007-05-28 0:36
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能装的话目前还是i386(32位)桌面版爽
64位版不少比较重要的软件都装不了的
例如Flash显示控件,还有文泉驿字体好像也不行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 20:34 

注册: 2006-10-30 17:10
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装64位完全是为了提升做计算的速度


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 20:35 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的配置不用64位真是对不起这个配置阿。ubuntu的64位版本没有什么大区别,喜欢用kde用kubuntu,喜欢用gnome用ubuntu,linux新手建议用ubuntu。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 20:41 

注册: 2006-10-30 17:10
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上次我想装6.06 64位的,但是

显示
loading essential drivers... ok
mounting root file system

黑屏,显示
Upcompressing Linux... OK, booting the kernel.
然后一直不动了

换了Debian就可以了,所以我怀疑是ubuntu不认酷睿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 21:09 

注册: 2007-05-28 0:36
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wattwang 写道:
装64位完全是为了提升做计算的速度

用来计算的软件有支持64位Linux的版本?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 21:22 
头像

注册: 2007-02-18 0:42
帖子: 1352
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
firefox不是有2个解决办法么。。那个flash插件,一个是用一个插件挂32位flash插件,一个是直接用32位firefox
字体就根本没有XX架构XX位的说法。
绝大多数程序都能正常运行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 22:00 

注册: 2007-05-28 0:36
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是装不了文泉驿
代码:
engliwh@HAL3800:~$ sudo apt-get install wqy-bitmapfont
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
Reading state information... 完成     
E: 无法找到软件包 wqy-bitmapfont

源用的CN99
Live DVD放在光驱里也一样

难道A64版的源不包含这个?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 22:20 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
engliwh 写道:
能装的话目前还是i386(32位)桌面版爽
64位版不少比较重要的软件都装不了的
例如Flash显示控件,还有文泉驿字体好像也不行


两个问题我都找到了解决方案。

但是桌面应用还是推荐32的


_________________
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 0:00 

注册: 2007-05-28 0:36
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
左转左转左转左 写道:
engliwh 写道:
能装的话目前还是i386(32位)桌面版爽
64位版不少比较重要的软件都装不了的
例如Flash显示控件,还有文泉驿字体好像也不行


两个问题我都找到了解决方案。

但是桌面应用还是推荐32的

怎么搞,详细说说

PS:我的X2 3800+、C51装i386进不了“X”


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 0:03 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好强的配置


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 1:12 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flash是下载安装包,解压其中某一个文件在火狐的某一个文件夹下面,

文泉驿好像可以直接安装,

记的不太清楚了,反正技术上是可以的,也不复杂,google或者百度都可以找到相关的文章或者帖子

另:你的配置真强


_________________
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 8:38 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
换了Debian就可以了,所以我怀疑是ubuntu不认酷睿


ubuntu认酷睿,E6300

不认RAID,害的我在Vista里也不能用INTEL MATRIX STORAGE DRIVER

:roll:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:34 

注册: 2006-10-30 17:10
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 7.04 有支持酷睿的64位版本吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:36 

注册: 2006-10-30 17:10
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么叫amd64


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译