装64位系统

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
wattwang
帖子: 97
注册时间: 2006-10-30 17:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装64位系统

#1

帖子 wattwang » 2007-05-31 20:22

机器配置如下:
酷睿2 6600
DDR2 4G
硬盘 180G

想装64位的操作系统,不知道ubuntu中哪个版本适合?效果如何?
engliwh
帖子: 35
注册时间: 2007-05-28 0:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 engliwh » 2007-05-31 20:27

能装的话目前还是i386(32位)桌面版爽
64位版不少比较重要的软件都装不了的
例如Flash显示控件,还有文泉驿字体好像也不行
wattwang
帖子: 97
注册时间: 2006-10-30 17:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wattwang » 2007-05-31 20:34

装64位完全是为了提升做计算的速度
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gegfried » 2007-05-31 20:35

楼主的配置不用64位真是对不起这个配置阿。ubuntu的64位版本没有什么大区别,喜欢用kde用kubuntu,喜欢用gnome用ubuntu,linux新手建议用ubuntu。
wattwang
帖子: 97
注册时间: 2006-10-30 17:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wattwang » 2007-05-31 20:41

上次我想装6.06 64位的,但是

显示
loading essential drivers... ok
mounting root file system

黑屏,显示
Upcompressing Linux... OK, booting the kernel.
然后一直不动了

换了Debian就可以了,所以我怀疑是ubuntu不认酷睿
engliwh
帖子: 35
注册时间: 2007-05-28 0:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 engliwh » 2007-05-31 21:09

wattwang 写了:装64位完全是为了提升做计算的速度
用来计算的软件有支持64位Linux的版本?
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

#7

帖子 tommy007 » 2007-05-31 21:22

firefox不是有2个解决办法么。。那个flash插件,一个是用一个插件挂32位flash插件,一个是直接用32位firefox
字体就根本没有XX架构XX位的说法。
绝大多数程序都能正常运行
engliwh
帖子: 35
注册时间: 2007-05-28 0:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 engliwh » 2007-05-31 22:00

我是装不了文泉驿

代码: 全选

engliwh@HAL3800:~$ sudo apt-get install wqy-bitmapfont
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
Reading state information... 完成      
E: 无法找到软件包 wqy-bitmapfont
源用的CN99
Live DVD放在光驱里也一样

难道A64版的源不包含这个?
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-31 22:20

engliwh 写了:能装的话目前还是i386(32位)桌面版爽
64位版不少比较重要的软件都装不了的
例如Flash显示控件,还有文泉驿字体好像也不行
两个问题我都找到了解决方案。

但是桌面应用还是推荐32的
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
engliwh
帖子: 35
注册时间: 2007-05-28 0:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 engliwh » 2007-06-01 0:00

左转左转左转左 写了:
engliwh 写了:能装的话目前还是i386(32位)桌面版爽
64位版不少比较重要的软件都装不了的
例如Flash显示控件,还有文泉驿字体好像也不行
两个问题我都找到了解决方案。

但是桌面应用还是推荐32的
怎么搞,详细说说

PS:我的X2 3800+、C51装i386进不了“X”
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yangyang » 2007-06-01 0:03

好强的配置
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-01 1:12

flash是下载安装包,解压其中某一个文件在火狐的某一个文件夹下面,

文泉驿好像可以直接安装,

记的不太清楚了,反正技术上是可以的,也不复杂,google或者百度都可以找到相关的文章或者帖子

另:你的配置真强
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#13

帖子 hcym » 2007-06-01 8:38

换了Debian就可以了,所以我怀疑是ubuntu不认酷睿
ubuntu认酷睿,E6300

不认RAID,害的我在Vista里也不能用INTEL MATRIX STORAGE DRIVER

:roll:
wattwang
帖子: 97
注册时间: 2006-10-30 17:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 wattwang » 2007-06-01 16:34

ubuntu 7.04 有支持酷睿的64位版本吗?
wattwang
帖子: 97
注册时间: 2006-10-30 17:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 wattwang » 2007-06-01 16:36

为什么叫amd64
回复

回到 “系统架构支持”