在32位的基础上安装了AMD64的Kernel,这样算是64位了吗?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
yexfeng
帖子: 10
注册时间: 2005-05-25 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

在32位的基础上安装了AMD64的Kernel,这样算是64位了吗?

#1

帖子 yexfeng » 2007-07-11 3:07

我是很久之前从32位iso安装的Ubuntu。
最近升级了硬件,AMD 64双核,我于是安装了64位的内核(被逼无奈,generic的内核起不动)。
我这样算是64位的系统了吗?

不从装系统,能够换至64位吗?
多谢。
北风潇潇,
长路迢迢。
头像
lazyquail
帖子: 117
注册时间: 2005-12-19 6:38
来自: 德国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lazyquail » 2007-07-11 5:55

算是了吧,系统资源的分配就是内核来做,有了64位的内核,你cpu就能做64位寻址了。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 karron » 2007-07-11 8:45

我的amd x2 4000+ 就是用的x86的generic内核. 没有任何问题.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “系统架构支持”