升级gusty后没有休眠了,待机都没有(没能解决)

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

升级gusty后没有休眠了,待机都没有(没能解决)

#1

帖子 wanzcong » 2007-08-23 10:49

不知道问题出在哪里,着了好久了。在gnome的退出菜单力根本没有待机和休眠的选项,在升级前是有的,而GDM中有休眠和挂起的选项,但一使用系统就挂,连虚拟控制台都调不出来,只能硬重启。
acpi和一两个相关的程序在新立得里装好了,交换空间也正确设置了的,比内存大100多。都搞了两天了,还是不行。compizfusion应该不和休眠冲突吧?
上次由 wanzcong 在 2007-10-24 18:01,总共编辑 2 次。
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 wanzcong » 2007-08-23 15:40

先顶一个,有什么见解都说一下嘛,小弟疯掉了
头像
lifeva
帖子: 133
注册时间: 2007-08-02 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lifeva » 2007-08-25 17:53

我也是,一旦待机(suspand)就起不来了,只有硬重启。我的是710T5,以前704也是这样,估计电源管理部分还是有些bug
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wanzcong » 2007-08-26 3:33

问题是出在升级了系统内核以后出现的,现在gnome的版本是2.19.6
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 wanzcong » 2007-10-02 17:10

现在还是换到i386的版本了,64位不是现在的桌面好用的
find0123
帖子: 55
注册时间: 2007-10-27 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 find0123 » 2007-11-11 18:28

我的也是这样, 为什么不能待机?
zmzhuai
帖子: 9
注册时间: 2007-11-24 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmzhuai » 2007-12-26 8:17

遇到同样的问题。。。不过我的开机参数加了noapic,好像这个有影响。。有待机的选项,可是一按就变成黑屏,,有光标一直跳。。。接下来怎么做都不好使,只能硬重启了
头像
ScorpioXP
帖子: 34
注册时间: 2006-09-26 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ScorpioXP » 2007-12-28 14:27

可能是由于显卡驱动的问题
我换了官方的ATI驱动就好了,我是T43的本
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 sonixrp » 2007-12-28 14:34

同样的问题。。。。。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
minlawoo
帖子: 51
注册时间: 2007-06-29 10:11
来自: 中国扬州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 minlawoo » 2007-12-28 14:44

大家一样阿,我的命令行的模式(ctrl+shift+F1~F6)都进不去……
willowtears
帖子: 32
注册时间: 2005-06-03 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级gusty后没有休眠了,待机都没有(没能解决)

#11

帖子 willowtears » 2008-01-16 0:58

我想说的是你那张主楼的图片,好亲切哦
系统:ubuntu6.06LTS;Debian3.1
南开大学:deb ftp://202.113.29.4/Debian/debian sarge main contrib non-free
校内速度n m以上。快就一个字!
回复

回到 “系统架构支持”