[问题]我的窗口标题栏永久消失了,怎么办?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的窗口标题栏永久消失了,怎么办?

#1

帖子 V粥 » 2007-09-05 16:13

情况如图所示,导致我的终端窗口无法正常使用。

请问要怎样才能把标题栏弄出来?
附件
Screenshot.png
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-09-05 16:17

alt+F2
输入 metacity
关注我的blog: ε==3
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 V粥 » 2007-09-05 16:28

bones7456 写了:alt+F2
输入 metacity
感谢回复,然后怎么做呢?我选择“运行”,问题却没有解决阿
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-09-05 16:33

V粥 写了:
bones7456 写了:alt+F2
输入 metacity
感谢回复,然后怎么做呢?我选择“运行”,问题却没有解决阿
还没有解决?那看来是metacity无法启动了,在终端里运行metacity,看看有什么输出?
关注我的blog: ε==3
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 V粥 » 2007-09-05 16:45

bones7456 写了:
V粥 写了:
bones7456 写了:alt+F2
输入 metacity
感谢回复,然后怎么做呢?我选择“运行”,问题却没有解决阿
还没有解决?那看来是metacity无法启动了,在终端里运行metacity,看看有什么输出?
大哥,我的终端现在打开就是一个大白框,什么都看不到,也无法往里面输入任何字符 :(
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2007-09-05 16:47

没道理啊,即使是个没边框的终端,也应该可以正常输入命令执行的啊。
看来你的问题不只是没有边框那么简单了。
有没有试过注销一下?
关注我的blog: ε==3
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 V粥 » 2007-09-05 16:57

bones7456 写了:没道理啊,即使是个没边框的终端,也应该可以正常输入命令执行的啊。
看来你的问题不只是没有边框那么简单了。
有没有试过注销一下?
我重起过了,也是没用。我原来还满得意有这种效果,可以扩大屏幕的可视范围了,但是没想到,这下,想要移动任何一个窗口,都变的非常困难了……夸张的是终端也没法用了
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2007-09-05 17:02

这还满意啊?你是怎么弄成这样的啊?
移动窗口暂时可以用alt+鼠标拖动。
关注我的blog: ε==3
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 V粥 » 2007-09-05 17:10

bones7456 写了:这还满意啊?你是怎么弄成这样的啊?
移动窗口暂时可以用alt+鼠标拖动。
我也不知道啊,昨天半夜弄的,今天开机后有从新设置了系统字体,然后上网进论坛,然后想用终端了,才发现问题。
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 V粥 » 2007-09-15 22:18

问题依旧,谁能帮帮我阿? :em01 :em01
V粥
帖子: 22
注册时间: 2007-09-05 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 V粥 » 2007-09-15 22:33

终于在这个帖子的11楼找到了解决方法!
viewtopic.php?t=51060&highlight=%E6%A0% ... 8%E6%A0%8F
happy115 写了::o :o

我是在:“系统”->“手选项”->“桌面效果”,在里面关了就可以了
:em42

为什么这个区的人气那么差??? :em27
crane02
帖子: 3
注册时间: 2007-10-29 21:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 crane02 » 2007-10-30 16:47

我也遇到你这个问题,是我自定义特效的时候槁的,我具体没有解决,不过我知道,当我取消特效时就可以了。
头像
炎羽
帖子: 91
注册时间: 2007-09-22 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 炎羽 » 2007-10-30 17:28

终端里输入 compiz
回复

回到 “系统架构支持”