maya2008 -linux64 怎么 安装呢?(新手提问 )

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wyzhangbin

maya2008 -linux64 怎么 安装呢?(新手提问 )

帖子 wyzhangbin » 2007-09-24 20:32

才装了 ubuntu7.04十天左右 基本的文件复制还是常常出错 呵呵 .... maya2008 64 出来了 下了一个 ,下下来 是 .tar.gz 解包后是一堆 .rpm 可是不会安装阿 网上搜了一下是6.5的安装方法 好像挺复杂的 而且版本不同应该会有些差异吧 ....大侠们能给个安装方法吗? 谢谢了哈
wyzhangbin

帖子 wyzhangbin » 2007-09-24 21:23

哈哈 居然安装上了 很顺利 哈 看的这个帖子 呵呵 http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... light=maya
angelus

帖子 angelus » 2007-09-28 11:41

楼主可否写个详细的安装过程文章呢 ,造福下大家,谢谢楼主了
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
wyzhangbin

帖子 wyzhangbin » 2007-09-28 20:13

这个 ......我是菜鸟哈.....说不好 ..... 下载的 是.rar 解压后有一个Maya2008_linux64.tar.gz和 一个crack文件夹(里面有说明)先按说明在windows下生成许可证文件aw.dat拷到ubuntu的 /var/flexlm/文件夹(先建这个目录)

解压 tar -xzvf Maya2008_linux64.tar.gz
后面的,基本上 就是按那个帖子把code拷到终端里(记得改成相应的文件名) 直接回车....

我很菜阿 很多命令都不懂,只是复制、粘贴 .........运气还不错 ......装好后运行还行 但是启动时没有出现选择教程的界面 .传说中的视屏教程阿... 大侠们给个正统的安装方法吧...............
meto

帖子 meto » 2007-09-29 18:38

这里不讲破解:(文件名自己改成相应的)这是我装8.5的情况

Maya需要名为“CSH”的程序,因此你需要apt-get 它
sudo apt-get install csh
sudo alien -cv AWCommon-10.80-13.i686.rpm
sudo alien -cv AWCommon-server-10.80-13.i686.rpm
sudo alien -cv Maya8_5-8.5-144.i686.rpm
sudo ln -s /usr/aw /aw
sudo dpkg -i xxx.deb 分别安装三个包,或者双击安装也行
sudo ln -s /usr/aw /aw 创建连接

另外附上用maya会遇到的问题解决
渲染出错
sudo mkdir /usr/tmp mr渲染临时文件
sudo chmod 777 /usr/tmp

鼠标变成叉
Maya.env (在home/你的用户名/maya文件夹里面有)中加入MAYA_MMSET_DEFAULT_XCURSOR=1
菜单花屏
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
在xorg.conf里Device段加上
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
在最后段加上
Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

另外执行上述解决菜单花屏命令后,你将不能用CF beryl之类的3D桌面。
头像
yuzh652800

Re: maya2008 -linux64 怎么 安装呢?(新手提问 )

帖子 yuzh652800 » 2010-02-28 9:28

虽然是老帖,标记一下,5楼的方法很凑效。