当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的cpu是core 2 6550 ,可以装amd64的吗
帖子发表于 : 2007-10-12 10:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我是新手,还没开始下呢,不知道我的core 2 6550能用这个版本的吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 16:09 

可以,不过最好还是装i386版本的,省的折腾

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 16:30 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
我装的也是i386..

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 13:28 

BigSnake兄,我和你的配置一样啊,呵呵,有缘人么,我先在vmware上测试装吧,32的和64的都下了.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 13:33 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
orangexu 写道:
BigSnake兄,我和你的配置一样啊,呵呵,有缘人么,我先在vmware上测试装吧,32的和64的都下了.

你的配置是什么?..
acpi可以看见cpu温度吗?

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 14:02 

楼主有米人,不过还是装i386的省事阿!没觉得64,32的运行速度上有什么区别!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 9:39 

我的配置core 2 6550
1g*2 dual channel
gigabyte p35c-ds3r
xfx 8600gt(T84J-UDQ)
cpu温度40度左右

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 11:44 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
64位速度要快的多
我编译firefox只要20几分钟
编译内核只要2分钟多一点

对于一般操作
0.001s和0.01s是感受不出差别的

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 0:39 

建议还是不要装
虽然intel和amd的CPU都是X86体系结构的,都是用X86指令集合的
但是扩展指令不一样
比如amd的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而amd没有
人家都说明是amd的64位,肯定是有利用amd特有的功能作优化,所以还是建议不要用amd64的版本,免得出一些不知道的麻烦。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 22:08 

地址: shenzhen
64bit 的软件比较少,我建议还是使用i386

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 22:09 
头像

andrew_t 写道:
可以,不过最好还是装i386版本的,省的折腾

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 22:15 
头像

liaomarket 写道:
建议还是不要装
虽然intel和amd的CPU都是X86体系结构的,都是用X86指令集合的
但是扩展指令不一样
比如amd的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而amd没有
人家都说明是amd的64位,肯定是有利用amd特有的功能作优化,所以还是建议不要用amd64的版本,免得出一些不知道的麻烦。
这倒不至于,系统的设计是同时兼顾Intel和AMD等厂商的,会叫AMD64的原因和i386一样是因为x64源自AMD而不是Only for AMD。只是32位系统的软件兼容性较好,因为现在大多数应用都是为32位系统开发的。内存在4G以下时建议无须考虑64位。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 1:00 
头像

地址: 香港
我的也是 6550 ,沒什麼大問題

除了少量沒有 for 64 的軟件外..........

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 13:33 

作个报告,我在台式机上安装了64位的ubuntu及移动硬盘上按装了ubuntu64均成功,感觉很好

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 19:16 

liaomarket 写道:
建议还是不要装
但是扩展指令不一样

比如AMD的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而AMD没有
反过来intel的sse总是比同一时期的AMD的多,AMD的有AMD64而intel不可能有(否则是侵权行为)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。