当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的cpu是core 2 6550 ,可以装amd64的吗
帖子发表于 : 2007-10-12 10:35 

注册: 2007-10-12 10:28
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我是新手,还没开始下呢,不知道我的core 2 6550能用这个版本的吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 16:09 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以,不过最好还是装i386版本的,省的折腾


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 16:30 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我装的也是i386..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 13:28 

注册: 2007-10-12 10:28
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake兄,我和你的配置一样啊,呵呵,有缘人么,我先在vmware上测试装吧,32的和64的都下了.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 13:33 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
orangexu 写道:
BigSnake兄,我和你的配置一样啊,呵呵,有缘人么,我先在vmware上测试装吧,32的和64的都下了.


你的配置是什么?..
acpi可以看见cpu温度吗?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 14:02 

注册: 2007-10-14 13:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主有米人,不过还是装i386的省事阿!没觉得64,32的运行速度上有什么区别!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 9:39 

注册: 2007-10-12 10:28
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置core 2 6550
1g*2 dual channel
gigabyte p35c-ds3r
xfx 8600gt(T84J-UDQ)
cpu温度40度左右


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 11:44 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
64位速度要快的多
我编译firefox只要20几分钟
编译内核只要2分钟多一点

对于一般操作
0.001s和0.01s是感受不出差别的


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 0:39 

注册: 2007-10-25 20:12
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议还是不要装
虽然intel和amd的CPU都是X86体系结构的,都是用X86指令集合的
但是扩展指令不一样
比如amd的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而amd没有
人家都说明是amd的64位,肯定是有利用amd特有的功能作优化,所以还是建议不要用amd64的版本,免得出一些不知道的麻烦。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 22:08 

注册: 2006-11-29 10:04
帖子: 27
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
64bit 的软件比较少,我建议还是使用i386


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 22:09 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
andrew_t 写道:
可以,不过最好还是装i386版本的,省的折腾


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 22:15 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liaomarket 写道:
建议还是不要装
虽然intel和amd的CPU都是X86体系结构的,都是用X86指令集合的
但是扩展指令不一样
比如amd的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而amd没有
人家都说明是amd的64位,肯定是有利用amd特有的功能作优化,所以还是建议不要用amd64的版本,免得出一些不知道的麻烦。
这倒不至于,系统的设计是同时兼顾Intel和AMD等厂商的,会叫AMD64的原因和i386一样是因为x64源自AMD而不是Only for AMD。只是32位系统的软件兼容性较好,因为现在大多数应用都是为32位系统开发的。内存在4G以下时建议无须考虑64位。


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 1:00 
头像

注册: 2007-10-23 21:11
帖子: 461
地址: 香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是 6550 ,沒什麼大問題

除了少量沒有 for 64 的軟件外..........


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 13:33 

注册: 2008-01-11 10:53
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
作个报告,我在台式机上安装了64位的ubuntu及移动硬盘上按装了ubuntu64均成功,感觉很好


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 19:16 

注册: 2007-06-09 10:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liaomarket 写道:
建议还是不要装
虽然intel和amd的CPU都是X86体系结构的,都是用X86指令集合的
但是扩展指令不一样
比如amd的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而amd没有
人家都说明是amd的64位,肯定是有利用amd特有的功能作优化,所以还是建议不要用amd64的版本,免得出一些不知道的麻烦。


比如AMD的有3DNow指令而intel没有,intel的有EM64T而AMD没有
反过来intel的sse总是比同一时期的AMD的多,AMD的有AMD64而intel不可能有(否则是侵权行为)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译