[建议]现在电脑大多数都是64位的啊,为什么64位的软件还这么不好用

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片

大家用什么系统

64位
82
55%
32位
68
45%
 
总计票数: 150
头像
bugutao
帖子: 34
注册时间: 2007-05-31 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[建议]现在电脑大多数都是64位的啊,为什么64位的软件还这么不好用

#1

帖子 bugutao » 2007-10-20 12:07

强烈建议ubuntu的工作者能不能多开发些64位的软件
更好的支持64位系统!
头像
coddy
帖子: 29
注册时间: 2006-04-11 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 coddy » 2007-10-20 12:38

same here
its too hard to install flash in amd64 system... :?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 xhy » 2007-10-20 21:19

如果有一点点linux基础 64位是很好用的
如果连wiki里的命令都不理解 还是别尝试64位
目前负债150多万
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 xhy » 2007-10-20 21:19

coddy 写了:same here
its too hard to install flash in amd64 system... :?
ia32的lib+nsplginswrapper
没那么困难吧

前提是有一定的linux基础 不是只会复制粘贴wiki的新手
目前负债150多万
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-10-20 21:28

xhy还在论坛里面奋斗啊。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
vikv
帖子: 174
注册时间: 2006-06-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 vikv » 2007-10-20 21:30

用64很多时候还是要装很多32的包,比如wine, ati驱动,
这才是问题,不如直接用386的算了。
zhanzh1985
帖子: 5
注册时间: 2007-10-21 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhanzh1985 » 2007-10-21 22:49

支持!我用的也是AMD的
mkii
帖子: 50
注册时间: 2007-10-24 12:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mkii » 2007-10-25 8:10

64位的软件不算少,开源的都可以自己编译
不开源在32位库支持下执行也没有多少性能损失
当年windows进入32位的时候还不是有大量16位程序称霸,几年后就无踪影了
头像
tomcat.xin
帖子: 400
注册时间: 2007-02-08 21:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 tomcat.xin » 2007-11-14 21:18

支持个
头像
pizza
帖子: 152
注册时间: 2007-10-19 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [建议]现在电脑大多数都是64位的啊,为什么64位的软件还这么不好用

#10

帖子 pizza » 2007-11-17 12:18

bugutao 写了:强烈建议ubuntu的工作者能不能多开发些64位的软件
更好的支持64位系统!

哈哈,同意归同意但是:
楼主说的不详细呀,不知楼主是搞开发,多媒体,3D图形,还是办公,或者是其他。
cosquidz
帖子: 507
注册时间: 2006-06-19 12:17
来自: 香山县
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 cosquidz » 2007-11-17 12:40

我的还是 32位的,intel 845。
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
头像
momu
帖子: 7
注册时间: 2007-10-06 14:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 momu » 2007-12-11 13:53

真有这么多人用64bit的?
位置缘故吧…!
表示质疑……
weiji300200
帖子: 14
注册时间: 2007-11-01 18:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 weiji300200 » 2007-12-11 13:58

zhanzh1985 写了:支持!我用的也是AMD的
:lol:
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#14

帖子 weive » 2007-12-14 18:23

FLASH OPERA 没有64位
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
nyfair
帖子: 1065
注册时间: 2007-12-07 12:49
系统: winnux10
来自: Tree New Bee
送出感谢: 2 次
接收感谢: 13 次

#15

帖子 nyfair » 2007-12-15 23:23

opera有64位测试版啊,flash用nsplginswrapper

倒是java applet没法用浏览器看
回复

回到 “系统架构支持”