[问题]cpu只识别一个核?

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
回复
头像
darasion
帖子: 1153
注册时间: 2007-12-05 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]cpu只识别一个核?

#1

帖子 darasion » 2007-12-20 11:34

装的是ubuntu7.10 gusty

ubuntu-7.10-dvd-i386.iso

处理器: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
主板: AMD690GM-M2
芯片组: ATI RS690
内存: 916876 KB
主硬盘: ST3160815AS
显示卡: ATI Radeon Xpress 1200 Series

问题1:cpu只识别了1个核,为什么?
问题2:开不了效果,是不是不支持我的显卡?还有提升空间没?
附件
Screenshot.png
Screenshot-1.png
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-12-20 12:10

你不会是被奸商骗了吧...XP显示几个核?
关注我的blog: ε==3
头像
darasion
帖子: 1153
注册时间: 2007-12-05 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 darasion » 2007-12-20 12:19

bones7456 写了:你不会是被奸商骗了吧...XP显示几个核?
当然是2个了。。

用也不用xp,2k3好多了。
头像
darasion
帖子: 1153
注册时间: 2007-12-05 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 darasion » 2007-12-20 17:59

没人遇到过这些问题么?
难道 :cry:
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-20 18:00

cat /proc/cpuinfo 看看
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
darasion
帖子: 1153
注册时间: 2007-12-05 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 darasion » 2007-12-21 10:02

BigSnake.NET 写了:cat /proc/cpuinfo 看看
好,回去试试看。

昨天第一次启动,识别了2核。
但是随后的重启发现又是一个核了。。
头像
micarlxm
帖子: 39
注册时间: 2007-11-28 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 micarlxm » 2007-12-24 23:16

我的是AMD3600+双核,可以正常识别二个CPU。
zmzhuai
帖子: 9
注册时间: 2007-11-24 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zmzhuai » 2007-12-27 21:56

我出现过这样的是,我是在grup的启动参数里加了nosmp,,系统就只有一个内核了,,把参数去掉之后就能用两个核了,,希望对你有帮助
998hongwei
帖子: 122
注册时间: 2006-10-12 6:02
来自: 亿万财富,始于脚下。
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 998hongwei » 2008-06-23 17:57

这一类的问题都是软件问题,,
CPU:C2 733
主板:VIA694
内存:256-PC133
声卡:YAMAHA 724 ISA接口
显卡:TNT2 32M
系统:WIN-XP xubuntu6.06

www.fast-go.cn
http://shop35321589.taobao.com/
回复

回到 “系统架构支持”