当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么我的电脑认不到4G内存
帖子发表于 : 2007-12-24 23:57 
头像

注册: 2007-11-28 14:56
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题:配置 AMDX2 3600+ 4G内存 双硬盘 Uubuntu 7.10
装32位VISTA也是只能认到3G ubuntu7.10也只能认到3G内存,
是不是32位系统都只支持3G的内存呀,命苦的4G只用了3G 太可惜了虽然现在内存便宜也不能这样浪费呀


附件:
文件注释: 3G呀
Screenshot.png
Screenshot.png [ 197.72 KiB | 被浏览 2737 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 0:19 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
3600+ 4G内存

内存便宜也不能这样浪费呀


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 1:05 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
lin貌似可以支持64G ram的

是在不行就自己编译内核


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 1:14 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
hcym 写道:
3600+ 4G内存

内存便宜也不能这样浪费呀

这有什么 油多不坏菜


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 3:11 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
认不认好像是跟主板本身有关吧??
硬件不太懂──其实计算机方面都不太懂……
呵呵


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 8:38 
头像

注册: 2006-10-27 18:15
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是识别不到4G内存
所以就送人了一根。。

现在3g完全发挥作用
心里平衡多了。。。


_________________
Thinkpad X200 7457A78
Intel Core2 Duo(Penryn) P8600(2.4GHz)
3GB RAM


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 9:02 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜索了一下,看起来好像必须是 64 位的操作系统才会认 4G 内存。

参考这里:
http://www.wlkj.net/archiver/tid-36870.html

还有这里:
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/7081


_


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-25 10:17 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
和板子也有关系吧
你的板子最大支持多少阿


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 14:31 
头像

注册: 2007-11-28 14:56
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件上是一定支持的,我在64位VISTA和32位XP上正常的识别了4G,但在32位VISTA和32位UBUNTU上不识别,晕倒了。系统真差。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 23:07 

注册: 2007-09-06 13:34
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统差??楼上的说话考虑清楚点再说吧~~~
你的32位XP能认4G内存??怀疑。。。。。。。。32位的系统的寻址原理貌似认不了4G内存。。。。苹果的MAC OS X 10.4也不是64位的系统。。但因为是32位和64位混编的。。所以也能认到4G内存~~~但苹果的MacBook Pro一装上32位的VISTA就只能认到3点几G了~~ :shock:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 23:22 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3600+支持64位啊,干吗不装64位的系统,速度还快些。


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 18:07 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们都是有钱人。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 19:49 
头像

注册: 2008-01-25 9:55
帖子: 285
地址: 深圳中學高中部
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
有些主板不支持4G内存 :(


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 19:50 
头像

注册: 2008-01-25 9:55
帖子: 285
地址: 深圳中學高中部
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
3600X2用4G内存。。。。。。
无语
我core 2 duo e6600才用4G呢
我是不是要换8G了 :?:


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 19:51 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用64位版或server内核


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译