[问题]为什么我的电脑认不到4G内存

包含64位CPU、PPC、龙芯等所有非i386芯片
头像
micarlxm
帖子: 39
注册时间: 2007-11-28 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]为什么我的电脑认不到4G内存

#1

帖子 micarlxm » 2007-12-24 23:57

如题:配置 AMDX2 3600+ 4G内存 双硬盘 Uubuntu 7.10
装32位VISTA也是只能认到3G ubuntu7.10也只能认到3G内存,
是不是32位系统都只支持3G的内存呀,命苦的4G只用了3G 太可惜了虽然现在内存便宜也不能这样浪费呀
附件
Screenshot.png
3G呀
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 hcym » 2007-12-25 0:19

3600+ 4G内存

内存便宜也不能这样浪费呀
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 ttand » 2007-12-25 1:05

lin貌似可以支持64G ram的

是在不行就自己编译内核
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#4

帖子 ttand » 2007-12-25 1:14

hcym 写了:3600+ 4G内存

内存便宜也不能这样浪费呀
这有什么 油多不坏菜
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 carbont » 2007-12-25 3:11

认不认好像是跟主板本身有关吧??
硬件不太懂──其实计算机方面都不太懂……
呵呵
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
young40
帖子: 154
注册时间: 2006-10-27 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 young40 » 2007-12-25 8:38

我的也是识别不到4G内存
所以就送人了一根。。

现在3g完全发挥作用
心里平衡多了。。。
Thinkpad X200 7457A78
Intel Core2 Duo(Penryn) P8600(2.4GHz)
3GB RAM
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yiding_he » 2007-12-25 9:02

搜索了一下,看起来好像必须是 64 位的操作系统才会认 4G 内存。

参考这里:
http://www.wlkj.net/archiver/tid-36870.html

还有这里:
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/7081


_
你是自由的。别人也是。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#8

帖子 xiehuoli » 2007-12-25 10:17

和板子也有关系吧
你的板子最大支持多少阿
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
micarlxm
帖子: 39
注册时间: 2007-11-28 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 micarlxm » 2007-12-26 14:31

硬件上是一定支持的,我在64位VISTA和32位XP上正常的识别了4G,但在32位VISTA和32位UBUNTU上不识别,晕倒了。系统真差。
iBooker
帖子: 22
注册时间: 2007-09-06 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 iBooker » 2007-12-29 23:07

系统差??楼上的说话考虑清楚点再说吧~~~
你的32位XP能认4G内存??怀疑。。。。。。。。32位的系统的寻址原理貌似认不了4G内存。。。。苹果的MAC OS X 10.4也不是64位的系统。。但因为是32位和64位混编的。。所以也能认到4G内存~~~但苹果的MacBook Pro一装上32位的VISTA就只能认到3点几G了~~ :shock:
头像
Neoriva
帖子: 1163
注册时间: 2007-12-19 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Neoriva » 2007-12-29 23:22

3600+支持64位啊,干吗不装64位的系统,速度还快些。
北極熊都是左撇子…………
头像
titainium
帖子: 689
注册时间: 2006-12-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 titainium » 2008-01-09 18:07

你们都是有钱人。
Titainium
头像
szjuntao
帖子: 285
注册时间: 2008-01-25 9:55
来自: 深圳中學高中部
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 szjuntao » 2008-02-01 19:49

有些主板不支持4G内存 :(
头像
szjuntao
帖子: 285
注册时间: 2008-01-25 9:55
来自: 深圳中學高中部
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#14

帖子 szjuntao » 2008-02-01 19:50

3600X2用4G内存。。。。。。
无语
我core 2 duo e6600才用4G呢
我是不是要换8G了 :?:
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#15

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-01 19:51

用64位版或server内核
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “系统架构支持”