打印机驱动问题困扰我很久,今天终于找到请大家帮忙看一下是哪个

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dsqboy

打印机驱动问题困扰我很久,今天终于找到请大家帮忙看一下是哪个

帖子 dsqboy » 2008-01-11 14:20

下载地址在这里,我是利盟E120的激光打印机
http://downloads.lexmark.com/cgi-perl/d ... xmark+E120
出来linux版本的了,但我不知道应该下载哪个,明白的高手请指教一下。
另外求教,该打印机连接到了打印共享器(型号:APS-3001U)上面,与交换机连接,我按照
系统-系统管理-打印-新打印机-选择“Interner Printing Protocol(ipp)”-然后在“Host”里打上我共享器(APS-3001U )的IP地址192.168.1.100-点击“FindQueue...”--会一直呆在”Scanning....”这块就不动了。
我不知道得用什么方法来安装请大家帮忙解决一下。
附件
dsqboy

帖子 dsqboy » 2008-01-11 15:40

我来错地方了吗?怎么没人理 我呢?
这个问题已经困扰我很久了,这是我一直抛不到 windows的原因,
我办公室两台打印机,利盟的E120现在的驱动网址我已经找到了,高手帮忙看一下是哪个,
另一台HP的我打电话给HP公司说我那机器是家用的机型,没有ubuntu linux系统下的驱动,我也不想弄那台了,先把利盟这个搞定了让我能打印也行啊。

网站上有这么多的版本,我应该下载哪个版本呢?
Unix/Linux

AIX Caldera OpenLinux Compaq (Digital) Unix
CompaQ Tru64 Unix HP - UX Linux Mandrake
NCR MP RAS Red Hat Linux SCO
SGI Irix Solaris SunOS
SuSE Turbo Linux Linpus Linux
Red Flag Linux Linspire Debian GNU/Linux
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-11 15:44

主要是这个我们不熟。怕误导了你。
参考我的帖子里面关于网络打印机的部分:
viewtopic.php?t=89163
dsqboy

帖子 dsqboy » 2008-01-12 14:25

还是自己顶起来吧。大家来帮忙。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-12 14:35

还没有解决呀!
可惜无用的是kubuntu,打印机方面也不是很熟。
帮你顶一下。
(提示一下:输入ip以后不要让系统Scanning打印机,而是直接输入打印机的共享名,看看行么?)
dsqboy

帖子 dsqboy » 2008-01-13 13:02

ljj_jjl2008 写了:还没有解决呀!
可惜无用的是kubuntu,打印机方面也不是很熟。
帮你顶一下。
(提示一下:输入ip以后不要让系统Scanning打印机,而是直接输入打印机的共享名,看看行么?)
在图上面可以看到,根本就没机会自己输入打印机的名字。晕死。。
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-01-13 15:08

3楼正解啊。
dsqboy

帖子 dsqboy » 2008-01-14 15:59

晕死,为什么支持社区里没有人会解决这问题,谁能帮帮我?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-14 16:04

这个论坛并不是ubuntu的客服,只是爱好者交流讨论的平台,不是所有问题都能解决的。

理论上使用打印共享器和使用windows共享区别不大,还是请楼主自行摸索。

至于这两个驱动,建议楼主都装上,然后分别实验,哪个好用就用哪个。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2008-04-02 17:07

楼主比我幸福多了,我的是Canon LBP 2900的打印机,不是激光的,是喷墨的那种,不知道驱动在哪,我怕没有这个东西。
tgwen

帖子 tgwen » 2008-04-03 14:02

好好的学学吧!!我自个的HP1020也是装了半天才装好的。。。现在好用多了。。用VBOX虚拟的XP也能直接打印。。爽。。。学习的感觉很好啊!!
头像
daili

Re: 打印机驱动问题困扰我很久,今天终于找到请大家帮忙看一下是哪个

帖子 daili » 2008-04-03 16:56

dsqboy 写了:下载地址在这里,我是利盟E120的激光打印机
http://downloads.lexmark.com/cgi-perl/d ... xmark+E120
出来linux版本的了,但我不知道应该下载哪个,明白的高手请指教一下。
另外求教,该打印机连接到了打印共享器(型号:APS-3001U)上面,与交换机连接,我按照
系统-系统管理-打印-新打印机-选择“Interner Printing Protocol(ipp)”-然后在“Host”里打上我共享器(APS-3001U )的IP地址192.168.1.100-点击“FindQueue...”--会一直呆在”Scanning....”这块就不动了。
我不知道得用什么方法来安装请大家帮忙解决一下。
试试这个:
sudo apt-get install cupsys
然后打开firefox,打开http://localhost:631界面安装试试。