当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎麼樣在開機時自動掛載第三個磁碟分區?
帖子发表于 : 2008-01-15 12:58 

注册: 2007-11-25 14:44
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近因為ubuntu和windows程式共用檔案而造成windows開機出現藍白畫面之後,決定另外在硬碟中畫出第三個分區,把共用的檔案放在裡頭,避免造成任一個系統出現檔案系統錯誤的問題而無法開機。
(雖然ubuntu沒有這種前例,但是也有是因為更新而出問題過,還是有個緩衝帶比較保險)

用live cd開機並且用分割程式畫好第三個ntfs分割區 /media/AcerD(為了讓windows可以正常讀寫)之後,ubuntu可以順利掛載。不過每次開機之後,原來的windows分區可以自動掛載,但新分割區就必須手動掛載一次。
(可能是因為先安裝windows後安裝ubuntu,系統自己搞定了。)

請問一下大家,有沒有什麼辦法可以直接在開機時自動掛載這個新的ntfs分區/media/AcerD,免得每次都要手動做一次?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 14:05 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自动挂载的配置文件是在 /etc/fstab 这个文本文件当中。只要你了解一定的分区知识,就能发现原来的 windows 分区都列在这里。你只要依样画葫芦把新的分区加进去就可以了。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译