当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : SCIM怎么自动能出来?我每次想打中文都必须在终端输入Scim才行,Ctrl+Space不管用。
帖子发表于 : 2008-01-15 20:08 

注册: 2008-01-02 9:39
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SCIM怎么自动能出来?我每次想打中文都必须在终端输入Scim才行,Ctrl+Space不管用。

怎么能直接Ctrl+Space就把输入法调出来呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 21:09 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
你是手工安装的SCIM吗?一般选择中文语言后,会自动安装SCIM.
还有scim-qtimm装上,兼容性会好很多.
建议你试试fcitx输入法,很好用,不过安装好还要配置,WIKI里有安装方法.有3条命令.


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-16 0:22 

注册: 2008-01-02 9:39
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不是手工安装的,换成中文就有了
我不想用FCITX因为有点奇怪的死机。。。SCIM怎么设置呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-16 3:55 
头像

注册: 2007-12-03 16:02
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
im-switch安装了吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-16 13:25 

注册: 2007-12-25 19:18
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对啊,我现在也出现楼主的问题,搞不懂这是怎么回事,只能在终端里输入SCIM,才能启动,如果关闭终端,输入也就关闭了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译