硬盘安装双系统,十分郁闷,渴望高手指点~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vollanu11

硬盘安装双系统,十分郁闷,渴望高手指点~~~

帖子 vollanu11 » 2008-01-16 0:19

前面引导安装的过程还顺利下来,
但是到最后(“97% 正在清理” 之后)有个提示框,关于grub的,大概内容如下:
——————————————————————————————————————————————-——
安装程序在这台计算机上探测到了以下其他操作系统 Microsoft Windows XP Professional
如果以上列出您所有的操作系统那么您应该可以安全地将启动引导器安装到第一块硬盘的引导记录(MBR)上。
但计算机启动时,您应该可以选择以上任意一种操作系统或者您的新系统。

将GRUB启动引导器安装到主引导记录(MBR)上吗?
返回 是 否

——————————————————————————————————————————————————

我第一次装的选择 是
然后重启就出现提示如下:
GRUB Loading stage1.5
GRUB loading ,please wait...
Error 5

然后机子就不动了

重新还原之后,ubuntu没了,进入XP,再次重装UBUNTU,
这次还是到这里我选择 否,再填写安装在 /dev/hda8上 ,重启,之后没有ubuntu的启动项,我想先进XP来网上查查到底怎么设置,
但是查了半天也没有什么结果,

第三次还是到那里我选择返回
然后选择: 不安装GRUB,继续
重启,没UBUNTU启动项,进XP,来到了这里,
有没有高手帮我看看怎么解决,
我是个小白,希望能看到清楚点的解释,
在其他地方我查了好多,没什么结果,所以要是您从那些地方COPY过来
估计10有八九解决不了,忽忽,
小弟在线焦急等待中,装不下,我就不睡觉了
vollanu11

帖子 vollanu11 » 2008-01-16 0:20

:em87 没人啊????
vollanu11

帖子 vollanu11 » 2008-01-16 0:31

:em85 :em85
看情况似乎真的不能睡觉了啊
vollanu11

帖子 vollanu11 » 2008-01-16 0:36

我本来是分C ,D ,E ,F四个区
现在我直接拿F分了两份,一个SWAP,一个/
tongttt

帖子 tongttt » 2008-01-16 0:44

我是直接从光盘安装的,从没出现你的问题,帮你顶一下
vollanu11

帖子 vollanu11 » 2008-01-16 1:16

手上没光盘.......