硬盘出现坏道,进不了系统,如何复制出原来系统里的我需要的配置文件?[已经解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
elinkyou

硬盘出现坏道,进不了系统,如何复制出原来系统里的我需要的配置文件?[已经解决]

帖子 elinkyou » 2008-01-22 20:04

硬盘出现坏道,进不了图形系统,在控制台下用cp命令不成功(任何文件都报一样的错误),用安装的光盘启动的系统,可以找到我想要的文件,但是没有权限复制。其实我只要复制firefox的书签文件。在线等解答谢谢。尝试了很9了没找方法。
上次由 elinkyou 在 2008-01-22 20:59,总共编辑 1 次。
头像
gun

帖子 gun » 2008-01-22 20:37

你的/home目录有没有单独分区呢?要是分开来了就重装下系统,保留/home目录就行了
安装过程中还会让你选择保留其他系统的帐户信息(如firefox书签),其中包括你进不了的linux
山高不挡云,水浅能溶月
elinkyou

帖子 elinkyou » 2008-01-22 20:58

gun 写了:你的/home目录有没有单独分区呢?要是分开来了就重装下系统,保留/home目录就行了
安装过程中还会让你选择保留其他系统的帐户信息(如firefox书签),其中包括你进不了的linux

十分感谢您的回答,因为是初学使用,分区是采用的系统默认的分区方式,不是很清楚分区的情况,大概记得好像是有3个分区。

不过我的问题已经得到了解决,用效率源彻底检测后发现了10几个坏道,修复坏道后,进到系统控制台,运行 fsck 命令进行了修复,结果尝试成功了,已经可以正常进人图形系统了。现在正在把有用的数据导出备份。

最后再次感谢热心的朋友!