系统可以自动加载FAT32的分区吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
osaka
帖子: 24
注册时间: 2006-02-07 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

系统可以自动加载FAT32的分区吗?

#1

帖子 osaka » 2006-02-23 19:21

系统可以自动加载FAT32的分区吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-02-23 20:28

可以的。包括其他格式的。
● 鸣学
guoshun
帖子: 5
注册时间: 2007-03-29 9:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 guoshun » 2007-04-06 20:08

eexpress 写了:可以的。包括其他格式的。
怎么挂??
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 yang_hui1986527 » 2007-04-06 21:15

guoshun 写了:
eexpress 写了:可以的。包括其他格式的。
怎么挂??

代码: 全选

http://wiki.ubuntu.org.cn/AutoMountingWindowsPartition
这个是wiki里的关于自动挂载的脚本。
多到wiki里逛下。。。。
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 drivel » 2007-04-06 22:04

sudo gedit /etc/fstab
修改下就可以了
fadeout
帖子: 61
注册时间: 2007-04-20 10:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 fadeout » 2007-04-25 13:12

我按五楼的方法,自己摸着试验成功。
我的情况是这样:
原先是一个XP主分区,三个逻辑分区。
后来,我把最后一个分区装了UBUNTU。
那么我在/etc/fstab 中加了这么几行:

代码: 全选

/dev/hda1		/media/hda1	vfat	user,utf8		0		0
/dev/hda5		/media/hda5	vfat	user,utf8		0		0
/dev/hda6		/media/hda6	vfat	user,utf8		0		0
然后

代码: 全选

sudo mount -a
就行了。

非常愚蠢的是,我第一次多加了一行

代码: 全选

/dev/hda2  /media/hda2 vfat user,utf8  0  0
那个是扩展分区。。:(
回复

回到 “老旧版本支持”