当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统可以自动加载FAT32的分区吗?
帖子发表于 : 2006-02-23 19:21 

注册: 2006-02-07 11:19
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统可以自动加载FAT32的分区吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-23 20:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可以的。包括其他格式的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 20:08 

注册: 2007-03-29 9:58
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
可以的。包括其他格式的。


怎么挂??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 21:15 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
guoshun 写道:
eexpress 写道:
可以的。包括其他格式的。


怎么挂??

代码:
http://wiki.ubuntu.org.cn/AutoMountingWindowsPartition

这个是wiki里的关于自动挂载的脚本。
多到wiki里逛下。。。。


_________________
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 22:04 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
sudo gedit /etc/fstab
修改下就可以了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-25 13:12 

注册: 2007-04-20 10:14
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按五楼的方法,自己摸着试验成功。
我的情况是这样:
原先是一个XP主分区,三个逻辑分区。
后来,我把最后一个分区装了UBUNTU。
那么我在/etc/fstab 中加了这么几行:

代码:
/dev/hda1      /media/hda1   vfat   user,utf8      0      0
/dev/hda5      /media/hda5   vfat   user,utf8      0      0
/dev/hda6      /media/hda6   vfat   user,utf8      0      0

然后
代码:
sudo mount -a


就行了。

非常愚蠢的是,我第一次多加了一行
代码:
/dev/hda2  /media/hda2 vfat user,utf8  0  0


那个是扩展分区。。:(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译