刚装ubuntu,有几个菜鸟问题.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
blackthought

刚装ubuntu,有几个菜鸟问题.

帖子 blackthought » 2008-01-20 13:16

7.10的版本,开始安装的时候我选的繁体中文的界面.
1.我下载了skype.deb的文件,如何安装?是dpkg -i skype.deb吗?它提示需要另外两个包.
2.supported language里有只有一项是英文,这有什么用,我把它去掉了,有影响吗?
3.为什么scim有很多其他语言,就是没有中文可选择?
谢谢了.
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-01-20 13:19

第一个可以用APT-GET安装其他两个包再来安装skype.deb
第二个 你先修改源,如CN99之类的。然后sudo apt-get update 就有其他语言选项了。
第三个 同第二个,推荐安装fcitx,省去很多兼容问题。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-01-20 13:51

DEB软件包双击就可以安装,如果不满足依赖关系的话,可以用“新立得软件包管理器”来搜索缺少的软件包。
中文的话,一定要设置完“软件源”才可以(系统菜单里面有图形化的设置界面的)
安装完中文支持以后,就可以在Scim中找到中文输入法了。
blackthought

帖子 blackthought » 2008-01-20 20:17

另外,右上角显示的用户名能改吗?