[分享]纯DOS硬盘安装ubuntu-7.10-desktop-i386.iso(无需修改boot.ini)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yzy1985

[分享]纯DOS硬盘安装ubuntu-7.10-desktop-i386.iso(无需修改boot.ini)

帖子 yzy1985 » 2007-12-28 2:44

1. 当然先要下载ubuntu-7.10-desktop-i386.iso文件,还有grub4dos

2. 将ubuntu-7.10-desktop-i386.iso中的casper和.dists两个文件夹复制出来放到FAT32分区的根目录下(NTFS文件格式没试过),并且把casper中的vmlinuz跟initrd.gz两个文件也在跟目录下复制一份

3. 将ubuntu-7.10-desktop-i386.iso本身也放到FAT32分区的根目录下,
并将其更名为:ubuntu-7.10-alternate-i386.iso :lol: (不知道是否必须改名,我安装的时候是改了的)

4.将grub4dos中的grub.exe也放到该根目录下

5. 用windows98盘启动电脑进入DOS,运行grub.exe,会自动显示找到了live CD,接下来的步骤就跟用光驱安装一模一样了

之所以找到这种方法,是因为我有两台电脑,一台是windowsXP的电脑A,另一台是未安装任何系统的电脑B
我打算给电脑B安装Ubuntu,可是没有安装盘,也不想用修改boot.ini的方式来安装(这种方法只适用于已安装了windows系统的电脑,在论坛上找了好久发现都是这种方法的,要么就是ubuntu-7.10-alternate-i386.iso的硬盘安装方式),于是就参考alternate的硬盘安装方式把电脑B的硬盘接到电脑A上,把上面需要的那些文件拷过去后试了一下竟然真的安装成功了。
xfzhu2008

帖子 xfzhu2008 » 2008-01-02 7:34

不用改名
根目录里面有个wubi-cdboot.exe,把它装在xp里面就有grub了,boot。ini也改掉了,不用手动去改
wjjs

帖子 wjjs » 2008-01-02 13:07

这个要试试,谢谢
wjjs

帖子 wjjs » 2008-01-02 13:10

这个要试试,谢谢
elevenll

帖子 elevenll » 2008-01-02 16:00

:( 偶的本本,联想P3,700,192M内存。
系统崩溃了。光驱烂掉了。不支持u盘启动。

怎么才能装上ubuntu?

有人说能帮忙装上WIN98,是把硬盘拆到别的机器上去先装DOS,
我想问假如我装了DOS后(现在是在别的有光驱的机器平台上),然后照你这样做,然后把硬盘装回本本,可以吗?
就是说在别的机器上像你做装好ubuntu后把硬盘装回本本。这里我有可能用光驱装ubuntu也可以,我有光碟。

这个技术员说不行。

假如我装了DOS,又在别的机器上装了WIN98,再吧硬盘装到本本上,然后怎么装ubuntu呢,

是不是是启动DOS后可以像你这样装呢??
月圆之夜,华山之颠,一人独来,白衣如雪,冰刀如电
头像
percy
系统: Gentoo/Mac OS X
联系:

帖子 percy » 2008-01-21 14:26

elevenll 写了::( 偶的本本,联想P3,700,192M内存。
系统崩溃了。光驱烂掉了。不支持u盘启动。

怎么才能装上ubuntu?

有人说能帮忙装上WIN98,是把硬盘拆到别的机器上去先装DOS,
我想问假如我装了DOS后(现在是在别的有光驱的机器平台上),然后照你这样做,然后把硬盘装回本本,可以吗?
就是说在别的机器上像你做装好ubuntu后把硬盘装回本本。这里我有可能用光驱装ubuntu也可以,我有光碟。

这个技术员说不行。

假如我装了DOS,又在别的机器上装了WIN98,再吧硬盘装到本本上,然后怎么装ubuntu呢,

是不是是启动DOS后可以像你这样装呢??
只要能上网一切都好办,论坛上有一个超级简单的从硬盘安装方法,你可以看一下

viewtopic.php?t=26167
bomberlhl

帖子 bomberlhl » 2008-01-22 17:31

支持下,回去试一试。。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-01-22 18:16

下次装的时候,可以试试这种方法