当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]分区
帖子发表于 : 2008-01-23 10:17 
头像

注册: 2008-01-22 9:24
帖子: 76
地址: 湖北,人在杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经装好的kubuntu只分了/和swap两个,硬盘还剩4G没用上,还能不重装把这些剩余空间用上吗?让它挂到kubuntu里面,成为/home,可以吗,怎么做到?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-23 10:23 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
可以,先随便mount到一个目录下,把原来的 /home 下的文件移过去(用 sudo cp -ax /home /mnt/xxx),再把原来的/home 改个名备份(以免万一失败了,可以恢复),建个空的/home,编辑 /etc/fstab,将分区挂到/home,重启,正常的话就可以删备份的数据了


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-23 10:51 
头像

注册: 2007-10-27 8:25
帖子: 63
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
大哥我还是不明白请指教!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-23 10:52 
头像

注册: 2008-01-22 9:24
帖子: 76
地址: 湖北,人在杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mount?我新手,麻烦详细步骤,谢谢!
这是xp下的分区截图


附件:
2008-01-23_105811.png
2008-01-23_105811.png [ 7.77 KiB | 被浏览 247 次 ]
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译