[报到求助!~] 新手装双系统,鼓捣了一个通宵,求好心人帮忙!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rui3bo2

[报到求助!~] 新手装双系统,鼓捣了一个通宵,求好心人帮忙!

帖子 rui3bo2 » 2008-01-24 18:00

本人用的EeePC 原本是XP系统 原来的SSD分成了C;D2个分区.

昨晚在买的minicard移动硬盘上装个Ubuntu,移动盘被我分成15G和5G 打算在5G上装Ubuntu,
等了半天终于按完了,可是重新后出现错误22,也看不见引导画面.经过九牛二虎之力终于可以看见引导了,可是选Ubuntu系统出现找不到 盘.郁闷死了

一会再去装,我想问下,
1.装到分区时是要把挂载盘"/"设成主盘还是从盘????
2.GRUB是应该装在电脑盘还是移动盘上????
3.想换个SD卡装 2G的卡可以装吗????

好心人快来帮帮我,今晚可不想通宵装了
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-01-24 18:08

2G太危险了。

/是主盘

装在移动硬盘上的。因为是装在/boot里面的。

SD卡也能装?偶不晓得哦~ :shock:
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
hzq138

帖子 hzq138 » 2008-01-25 10:34

SD卡装不了的
flyinginte

帖子 flyinginte » 2008-01-25 10:41

楼主既然用epc的话
就用一个系统好了
我觉得预装的linux系统挺好的
本身机器配置不太高 装双系统有点勉强
就算装好了用起来也不爽
干脆整台不怎么用的台式机去折腾装双系统吧
比如我这样 呵呵