硬盘安装ubuntu7.10(desktop-i386.iso)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
.
帖子: 418
注册时间: 2006-08-27 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

硬盘安装ubuntu7.10(desktop-i386.iso)

#1

帖子 . » 2008-01-25 13:07

今天成功的硬盘安装了ubuntu7.10,本来有光盘的,但是光盘安装失败,错误如下:
官方寄来的光盘。还没到安装界面就出现如下错误提示:
BusyBox V1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in Commands.
(initramfs)


在网上也没找到合适的答案,好多是硬盘安装时也出现以上错误。

没办法,只能用硬盘安装方法来安装了。
具体方法如下:

1.在fat或fat32格式的一个分区建一个名为"gutsy"的文件夹,把下载好ubuntu-7.10-desktop-i386.iso文件,(注意不要解压)放在这个文件夹里(否则找不到ISO文件)。

2.在下载bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs.tar.gz文件解压后得到bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs.tar.gz文件包。把bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs\boot\grub\bj2008.xpm.gz、dos98.gz、fonts.chs、ghost_1.gz、mem_disk.gz、menu.lst这6个文件和bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs\boot\gutsy\initrd.gz、vmlinuz两个文件拷贝到C盘根目录。

3.开始>>运行>>c:/boot.ini。打开boot.ini文件,在最下面加一行c:\grldr=" Ubuntu Linux"然后保存退出。

4. 把c:\menu.lst文件改为以下内容:

timeout 5
default 0

find --set-root /fonts.chs

splashimage /bj2008.xpm.gz
fontfile /fonts.chs

title Ubuntu 7.10
find --set-root /fonts.chs
kernel /vmlinuz boot=gnix_oag ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash debian-installer/locale=zh_CN fd_dir=gutsy
initrd /initrd.gz

title 一键还原
find --set-root /fonts.chs
kernel /mem_disk.gz c=120 h=2 s=36 floppy
initrd /ghost_1.gz c=120 h=2 s=36 floppy

title 启动 DOS
find --set-root /fonts.chs
kernel /mem_disk.gz c=64 h=8 s=36 floppy
initrd /dos98.gz c=64 h=8 s=36 floppy

title 返回上级
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

然后保存退出。
5.重启电脑,选择“Ubuntu Linux" 这一项的ubuntu 7.10,然后就是图形安装界面。安装过程正常的话要比光盘安装快得多,我这不到10分钟全部安装完成。


*以上只是个人一点心得,也许对其它朋友有点帮助。有不正之处请指正。谢谢!
回复

回到 “老旧版本支持”