Ubuntu安装了KDE桌面后root无法登陆,如何remove掉Kubuntu-desktop?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mimami

Ubuntu安装了KDE桌面后root无法登陆,如何remove掉Kubuntu-desktop?

帖子 mimami » 2006-02-25 23:56

已经给root设置了密码,并在登陆界面设置里把“允许root登陆”,好好的用了几天,今天想尝鲜就sudo apt-get install kubuntu-desktop了一把,安装到最后问我是否设置它为默认界面,我以为仅仅是登陆后进入的默认界面而已,就选择是了,结果登陆界面也换成它了,非常不爽。

最要命的不是这个,而是root无法登陆了,只能用安装时候设置的用户登陆,非常麻烦,我只好再次点击“登陆界面设置”,希望能重新设打开“允许root登陆”一项,可怕的事情诞生了!
无论在KDE下还是GNOME界面下该设置都无法启动!

1:请问,我该设置什么文件才能让root登陆?
2:我硬盘现在只剩不足500M空间了,我想删掉这个尝鲜的“Kubuntu-desktop”“,包括它自代的那些子软件,请问该如何做?

3:最后,我按照主页上的教程安装了最新的解码器,但发现播放DVDRip时没有字幕,apt-get install mplayer也说没有找到该软件,请问我该怎默做?

我是新手,前几天刚刚装上linux,Ubuntu是我的第一次哦,我非常喜欢它,希望大家能帮助我,谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-02-26 0:18

我记得gdm.conf被替换时,会有个gdm.conf.old这样类似的文件。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-02-26 0:21

按照时间排出包的安装次序:weblog.php?w=6
如果安装上面的列出来,再删除才会干净恢复。直接删除Kubuntu-desktop,还是会有好多包留下。

viewtopic.php?t=2760&highlight=totem+%E5%AD%97%E5%B9%95
字幕totem的
● 鸣学
mimami

帖子 mimami » 2006-02-26 0:36

谢谢楼上的弟兄,那个字幕问题我会慢慢研究,但我希望还是能用mplayer,哪里有源啊。

我没有找到gdm.conf,估计找到了也看不懂,唉,怎么给一个大树形目录修改权限啊,我安装Ubuntu之前备份的30G内容都是基于root的,现在用安装时候的账号根本无法访问,烦死我了。

该死的KDE,我今天升级加安装了一大堆软件,我怎么筛选哦。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-02-26 0:52

:/etc/gdm$ ll
总用量 140
-rw-r--r-- 1 root root 23142 2005-10-04 22:47 factory-gdm.conf
-rw-r--r-- 1 root root 23142 2005-10-04 22:47 gdm.conf
-rw-r--r-- 1 root root 20621 2006-02-14 19:52 gdm.conf~
-rw-r--r-- 1 root root 20630 2006-02-15 01:08 gdm.conf.dpkg-old

drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-02-21 20:05 Init
-rw-r--r-- 1 root root 9558 2005-03-29 07:38 locale.conf
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-02-21 20:06 modules
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-02-21 20:06 PostLogin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-02-21 20:05 PostSession
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-02-21 20:05 PreSession
-rwxr-xr-x 1 root root 4003 2005-10-04 22:47 XKeepsCrashing
-rwxr-xr-x 1 root root 6250 2005-10-04 22:47 Xsession

怎么给一个大树形目录修改权限啊
sudo chmod +w -R *
● 鸣学
mimami

帖子 mimami » 2006-02-26 10:16

sudo chmod +w -R *
无效啊里面的目录倒是都编成770,但目录里面的文件一个都没变,还是550,我不能用啊,心痛哦