linux的快捷方式?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
binghe1104

linux的快捷方式?

帖子 binghe1104 » 2008-01-31 11:03

各位高手们,我现在发现我的桌面上就只有几个图标 就是我原来的c,d,e盘 我现在想把home文件夹放到桌面上请问该怎么办? 每次进home文件夹都要点place然后再点home 感觉有点麻烦 还有 我知道linux是挂在设备到相应的目录 那么可不可以挂在文件夹到相应的目录呢? 比如我原来e:\tdownload\music 我想把它挂载到/home/venice/music 可以吗? (或者不一定是挂载,反正能达到这个目的的操作有吗?) 谢谢了 。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-31 13:47

man ln
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-31 14:08

1,跟在win里差不多,比如你要将home链接到桌面,直接在home文件夹上右键》创建链接,然后将创建出来的链接剪切到你想去的地方(注意权限,/home创建链接要管理员权限的,你可以

代码: 全选

sudo nautilus
以管理员打开窗口然后在里面操作)。
2,或者你也可以在桌面右键》创建启动器,类型选择“位置”然后填上路径和名字就行了。
3,其实如果只是想将/home放在桌面上的话你还可以alt+F2,输入gconf-editor运行之,找到/apps/nautilus/desktop,将home_icon_visible勾选就可以了,这样会在桌面出来一个很漂亮的家目录icon。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-31 14:30

sudo gedit /etc/fstab
更改挂载点。
binghe1104

帖子 binghe1104 » 2008-01-31 18:31

谢谢xiooli的回答 ,说得很详细!
头像
ping_T
联系:

帖子 ping_T » 2008-01-31 19:02

学习
……相信你,相信我……
tongttt

帖子 tongttt » 2008-02-02 10:48

学习拉